この間図書館で借りてきた
の題名です
ビスケット&スコーンとカテゴリーがあったので自宅で読んだら
スコーンばかりでビスケットが無い
どうしてこんな題名が?
ビスケットのようなものとしてスコーンを紹介しているのでしょうか?
本に出てくるケーキ類のレシピも沢山出ていて
ポピーシードケーキ
ティーブレット(レーズン類がこれでもかと入っている)
ジンジャーブレット
クリスマスプティング
その他色々出ていて レシピを見て気が付いたんですが
干し果物を使うレシピが多いのです
特に干し葡萄を。あと ゴールデンシロップとかの甘味料が。
それが紅茶によくあいます
菓子材専門店に行くと 干し葡萄、オレンジピールやアーモンドプールを
買いますが 干し果物はラム酒に刻んで漬けておきます
パウンドケーキやマフィンでも 何でも入れることができるので常備しています

ビスケット&スコーンとカテゴリーがあったので自宅で読んだら
スコーンばかりでビスケットが無い
どうしてこんな題名が?
ビスケットのようなものとしてスコーンを紹介しているのでしょうか?
本に出てくるケーキ類のレシピも沢山出ていて
ポピーシードケーキ
ティーブレット(レーズン類がこれでもかと入っている)
ジンジャーブレット
クリスマスプティング
その他色々出ていて レシピを見て気が付いたんですが
干し果物を使うレシピが多いのです
特に干し葡萄を。あと ゴールデンシロップとかの甘味料が。
それが紅茶によくあいます
菓子材専門店に行くと 干し葡萄、オレンジピールやアーモンドプールを
買いますが 干し果物はラム酒に刻んで漬けておきます
パウンドケーキやマフィンでも 何でも入れることができるので常備しています