クリックで拡大します
おからの本を借りてきました。
アボガドと和えてサンドイッチに入れるのに丁度いいのがありました。
ヨーグルト、マヨネーズ、胡椒(好みで塩)をおからにプラス。
ヨーグルトはR1を シャトルシェフで1L作ったものを加えました。
シャトルシェフで作ったら 市販品よりもとろみが出ました。
フォカッチャを半分にカットして挟んで食べました。
(食べていいのは一個だけだから 挟まなくてもカットして食べてます)
おからの口当たりはあまり感じずです。
私はおからだけ挟んでもOKなのですけど(≧∇≦)
アボガドサンド レシピ
おから 50g
アボガド 1個
マヨネーズ 大3
プレーンヨーグル 大3
練りからし 少々
塩胡椒 適量
マヨネーズはパンに塗る
おからを電子レンジで加熱1分
アボガドは賽の目切り残りのものと和えて出来上がり(≧∇≦)
他にお菓子などもあったのでアレンジしてみようと思います
折角おからの本なのに 小麦粉が使用されていてます
これではカロリー糖質も上がるので 大豆粉に変更してみます。
ココアブラウニーなどもあるのでパン替わりとして作ろうと思います。