小麦粉の代わりにズッキーニをスライスしてピザ生地にしました。
海外ブログで作っていたのを真似しました。
でもレシピが載ってなくて
ズッキーニは細長くスライスしてなくて千切りのように見えました。
そのあと何かしたようなんだけど?
水分を減らすことをしたのではないかと思う
先に一回オーブンで焼くとか?
ズッキーニは水分が多い そのまま焼いたときにぺしゃっとなりやすい。
解らないけど とりあえずテキトーにそのままでいいや (≧∇≦)
食べるときにやっぱり千切りの方が 切り取りやすいかなと思ったのでした。
ズッキーニは糖質が低いので安心して食べることができます
今は一年中売っているのが嬉しいわ^^
値下げ品でお試しに買ってみました。
ソイジョイのピーナッツ入り
1本で糖質5.8gです
これは一番このシリーズで低いのではないかと思います。
お味は 大豆の粉の味とピーナッツですね(≧∇≦)
ピーナッツが入っているのがワンポイントです
ナッツを入れると入れないとでは風味が違うからです。
なんかこれは家でも似たようなのが作れる気もしないではない。
大豆粉に卵とオオバコを使って粘着力を出せばいいかと思います。
一寸実験してみよう。
マスクの内側に付けるインナーフレームというものがありますが
写真お借りしています
もっとすっきりとした形もあります^^
ホッケーのマスクみたいなイメージだわ。
どういう形のが良いのかわかりません
ご使用の方 感想をお聞かせいただけると嬉しいです。
まだ使用感の書き込みとかないのがほとんどです。
価格は一枚120円ぐらいから色々あって
5枚組とかが多く売っているみたいです。
洗って再利用できます。
口にくっつかないで マスクが濡れません。
濡れるとマスクの効果が落ちるし 呼吸もしにくくなるしね。
それにマスクをしていると 口周りの皮膚がごわつきやすい気がします。
フレームを付けても同じかもしれないですが
角質とりのジェルでお手入れしています ポロポロ。