スウェーデンの朝食に食べるパンだそうです。
カリっとしていて 上にサーモンや野菜などを乗せるらしい。
パンと言うよりもクラッカーの薄さでもっと固いです。
1枚が25gぐらいでしたので(計量した)
一枚の糖質は5.8gになります。
カロリーは高いので 1食二枚たべました。
固いのでポリポリした食感ですご~~~く好みです。
これは自宅で似たようなもつくれると思うのでどんなものかと購入したのです。
固いものが食べたいときに丁度いいなと思います。
ただ600円なので毎日食べるにはちょっとね。
豆腐とか野菜は 柔らかいものが多いので
無性に固いものが食べたいときがあるのです(≧∇≦)
お煎餅はうるち米だから糖質高いので無理よーん。
と言うことで ローストアマニなどを買ってきました。
デパ地下に入っている富沢屋で買います。
(東京都は外出控えることになっていて デパ地下も少し人は減っていました)
もち麦はスーパーのですけど。(パパも食物繊維を増やすために白米に入れています)
ヒマワリ種は高いのでもち麦を代わりに入れようかと。
全粒粉の代わりはパンにも入れているふすまで。
クックパッドにて 油を使わないレシピがあったのでチャレンジします。
蜂蜜とかも無し(≧∇≦)
兎に角 薄く硬く成ればよし!
で、作ってみたけど見た目が悪い(≧∇≦)
オート麦、アマニ、もち麦、胡麻、ふすまを水で混ぜて
薄く伸ばして焼いたのをご想像ください。
噛み応えだけはありました。^^
見た目悪くてもリピ決定です。
ちなみに麦は腹持ちが良いのです。