記事が完成したと思ったら消えましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
こういう時は凹みますね
この食パンみたいに(≧∇≦)
↓のレシピをHBで焼いてみました。
大豆粉を10g減らしてその分オーツ麦ファイバーを加えました。
水が210ccなので少ないので250ccへ変更しました。
攪拌している時固かったのです。
大体同じぐらいに膨らんでいますが もう少し膨らませたいです。
焼き前は 上部は綺麗なドーム型になっていましたが
焼きあがると凹んでしまいます。
二回とも同じでした。
なんでだろ?
空洞はなかったです。
下の方が肌理が詰まっている感じだからもう少し発酵させた方がいいのか?
でも発酵した時は てっぺんは綺麗なドーム型なのですが 焼くと凹みます。
発酵しすぎなのかもしれない う~~~ん 難しいです。
それとも 他にも原因があるのかしら。
卵を使用しないのがこのレシピの良いところでしょうか。
血液検査でコレステロール値はぎりぎりでセーフなので
少ない方がいいのです。
次回は 大豆粉を20g減らしてオーツ麦ファイバーに変更してみよう。(今回は10g)
その分糖質が減って食物繊維が増えます。
他にもこれいいかも?と言うのがあるので試してみようと思います。
この本は 砂糖と小麦粉は使用しません。← ここが良い点^^
2日の日にコロナワクチンを接種してきたパパです。
大手スーパー内にある集団接種会場で受けました。
予約時間から接種後の待機時間を入れて1時間はかかりました。
夜は 打った場所が痛い程度でしたが
翌日は 五十肩のような感じがする でも腕が上がらないとうことはありません。
ほぼ副作用はなしということでしょう。
年齢が高くなるほど 副作用が出ることが減っていくらしいです。
海外のワクチン接種が進んでいる国の 友の様子やその周りの人がそうでした。
でも見た目が 歳よりも若い、普段活発に動いている高齢者は反応が出た人がいたとのこと。
免疫力は 自分では解らないですからね^^;
でも3日目には復活できるのがほとんどだそうです。