やさいの家

小さな日常・小さな風景

「ローフードと食物酵素についての情報共有会」報告

2011-10-21 19:43:26 | お料理教室
10月13日に「ローフードと食物酵素についての情報共有会」を、
「やさいの家」で開催しました。

当日は、Living Light 公認グルメローフードシェフ、
公認アドバンス栄養学インストラクターであり、
アメリカと日本を頻繁に行き来するWa-living主宰のMimiさんこと、
斉田実美さんが、わざわざ来て下さいました。
    
当日のMimiさん(ジュースファティング中にもかかわらず、すごくクリアでパワフル!)

内容は、
ローフードと食物酵素の関係について、
ハウエル博士の食物酵素理論を元に
現代科学と照らし合わせて検証した最新情報の講座です。


アメリカと日本を頻繁に行き来するMimiさんが、
China StudyのT. Colin Campbell, Phd 氏が推奨する
「Becoming Raw」の内容をベースに、
ローフードと食物酵素の関係の最新情報を伝えて下さいました。

詳しいことは、割愛させていただきますが、
とても刺激的で、認識を新たにする講座でした。

私もローフードマイスター1級を持っていますが、
改めなければならないことが、大いにありました。

もう一度、同じ内容で聞きたいと言う意見が多数出るほどの、
内容の濃さ。
そしてMimiさんの存在感。

「やさいの家」のような少人数の所にも、
来て下さり、本当に感謝な一日でした。

写真は、当日お出ししたおやつです。
・じゃが芋でモチモチだんご
・RAWチョコボール
・ケークサレ
・チョコクリームinクッキー(Yちゃんの差し入れ)
そして写真を撮り忘れてしまったのですが、
Mimiさんからスペシャルな差し入れがありました。
3種類のrawマカロン!
   
Mimiさんのblogから写真を失礼しました(汗)

これには皆さん大感動。

本当に内容の濃い素敵な時間が持てたこと、
本当に感謝な一日でした。

Mimiさん、来て下さった皆さん、
本当にありがとうございました。

できればもう一度「やさいの家」で行えたらと思ってます。
その時はまたよろしくお願いします。

************************************************
「やさいの家」の11月12月のお料理教室の予定をこちらにUPしました。
ご覧になって下さいね。
年末に向けて、一緒に楽しくお料理出来たら素敵と思っています。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 奥信濃のおそば | トップ | 新年特別企画「幸せになるお... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理教室」カテゴリの最新記事