おやきクラスの様子です。
皮は3種類、FPを使って作っています。
モチモチの弾力ある生地に仕上げて、冷めても硬くならないように。
母から教わったやり方を、アレンジしています。
中味の具は4種類。どれも簡単に出来るものです。
おやきだから焼き色を付けていますが、
蒸しても野菜饅頭みたいで美味しいです。
おまけの中華まん。
ベーキングパウダーを使って、あっという間に出来ます。
具はこんな感じ。アツアツが美味しいですね。
2月にもおやきクラスの予定があります。
詳しくはこちらを。
ご興味があったら、気軽にお越し下さいね。
皮は3種類、FPを使って作っています。
モチモチの弾力ある生地に仕上げて、冷めても硬くならないように。
母から教わったやり方を、アレンジしています。
中味の具は4種類。どれも簡単に出来るものです。
おやきだから焼き色を付けていますが、
蒸しても野菜饅頭みたいで美味しいです。
おまけの中華まん。
ベーキングパウダーを使って、あっという間に出来ます。
具はこんな感じ。アツアツが美味しいですね。
2月にもおやきクラスの予定があります。
詳しくはこちらを。
ご興味があったら、気軽にお越し下さいね。
これは行かねば!ですが・・・。
どうなるでしょう?
おやきクラス!来れると良いですね。
いつでも待っていますから、
タイミングがあったら是非来てね~