


「ひな祭りに白酒を飲む」というイベントを、江戸時代に最初に仕掛けた豊島屋さんの白酒🍶❣️みりんとお米と糀だけで出来ていて、結構アルコール感があります。
薄めて飲むのですが、まずは体質チェックをして、それに応じた漢方茶で割ったり、トッピングをプラスしたりしてみました。
まず一つ目は普通にお湯で薄めて、クコの実をプラス、、、うん、甘くて美味しい。
二つ目はオレンジピールのお茶にオレンジピールを乾燥させたものをトッピング、、、少し苦くなり白酒の味が消えました。これはこれで美味しいけど白酒としては勿体無いかなぁ。
三つ目はローズレッドのお茶、、、これが一番美味しかった!白酒にローズ、合うのね❣️
明日もあるようなので、ご興味のある方はぜひ↓
ひな祭りイベント 〜学んで、作って、楽しんで健康になる2日間〜|薬日本堂 漢方スクール
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