今年は手間がかからない梅酒にしました。梅のヘタを取って梅をきれいに洗い、キッチンペーパーで水気をとり、熱湯で消毒した保存瓶に乾いた梅と氷砂糖を交互に入れてホワイトリカーを入れるだけ、簡単~♪
梅1kgは庭の梅の木から、ホワイトリカー35度は1420円、氷砂糖1kgは470円です。
来年の今頃まで飲みたい気持ちを我慢して熟成を待つ予定です。待てるかな~?笑。
梅1kgは庭の梅の木から、ホワイトリカー35度は1420円、氷砂糖1kgは470円です。
来年の今頃まで飲みたい気持ちを我慢して熟成を待つ予定です。待てるかな~?笑。
おしまい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます