昨日のもう今日ブログで失礼します。
時間があっても余裕がない自分がいたりもします。今窓辺に置いてある『こでまり』が風に吹かれて左右に笑顔を振りまいてくれています。魔法のステックのように・・・花びらもヒラヒラと・・・
昨日から今日にかけて時間も余裕もあり久しぶりに落ち着いた時間を過ごしました。そんな時は、野菜のスープを作ったり(今日はれんこんとごぼうメインの他にもたくさん入れてカナダから持ってきたいた塩だけ・・・の味付けに少しだけごま油をIN)マイブームの肝パスタも登場しました。ゆっくりお料理して好きな音楽を流して、大好きな宮本輝さんの本を読みながら・・・
肝パスタとは、鳥の肝をしょうがスライスか短冊切りしたものと、シロネギやまいたけ等で甘辛くにたものです。味付けはしょうゆと三温糖(砂糖)くらいで少し濃い目の味付け・・・これを茹で上げのパスタでオリーブオリルでからめていためた中に混ぜるだけ・・・肝を少しすりつ撫してもいいし・・・ここにとろけるチーズを入れても美味しいですよ。
そして、TETSU-LAWさんのブログも見ました。またよかったらどうぞ。私はとても魂に響くので、ここにまたまた掲載します。前回の動画は3月19日ではなく17日でした。スイマセン!
5連休があったら、以前の私ならばカナダに行くと決めていました。TETSU-LAWさんのようなことは出来ませんが、私も現地に行くのだと思います。レストランを経営している喜村さんも炊き出しの準備をしていて、予定が合えば一緒に行けたらと話しをしていました。彼はもう現地に行き、何が必要なのかと現地で聞いて見て来たそうです。
ここにまたTETSU-LAWさんのブログをと思います。
http://blog.livedoor.jp/tryatworks/
現地をアナログな中継PASSというスタンスであります。
だから、今 We can fly higt !であろうと強く深く思いながら・・・・