クリスマスから1月の連休までは、せわしなく忙しい毎日!大晦日はカウントダウン10分前までお客様をトリートメントしていました。気が付くと雑巾を持ちながら掃除をしながらの幸せな年越しでした。年末年始はほとんどがリピーターの方ばかりなので『おかえりなさい!』の言葉が行き交う。アロマルームでもそんなシーンが多くなる。
ビジネスクラスでヨーロッパを旅行できるくらいで滞在する方ばかり・・・懐かしさと緊張感の中で過ごす年末年始であります。要求の質の高さが求められる毎日であります。こうした時間や空間がたぶん栄養になっているのだと思う。全身全霊で過ごしています。そのせいか午後からの出勤日はお昼の12時まで起きれない・・・今は志事と睡眠(休息)にだけにしています。次の休みまで2週間は自己管理が大切になってくると感じる40代であります(笑)
2011年最後の休みは、ダウンタウンの大好きなイタリアンのZUCCAへ!本当に美味しい!料理でこんなにも幸福感を感じることはなかなかないと感じる・・・
◆前菜5品(少しおまけしてくれて・・・)
◆いきなりのデザート!パスタは瞬間に食べ始めて気が付いたら写真を忘れてしまいました!
すべて手作りです。初めて食べたティラミスも最高で・・・ピスタッチオのアイスも・・・
そして、地元のお菓子屋さんのお饅頭というかおやきというかこれも絶品でいつも買いに行きます。う=卯の花&大=切り干し大根 あとはひじき・あんこ・みそあん等すべて絶品です。松本市内で無料の自転車を借りて片道15分かけて買いに行く私です!距離に負けるな好奇心全開でマイナス5度の中を駆け抜けます(笑)
◆ほとんど売り切れの毎日だそうです!買いに行く日はある意味戦いよのうで・・・
これで私の年末の行事を終えていざ年末年始COME!でした。12月は本当によくアロマのプラチナスタッフと最後の最後までよくやったと思える時間でした。少し完全燃焼気味であります。
大晦日とかお正月とか全く感じない不思議な年末年始!山で暮らしているからなのか、世の中の風景が見えないからか・・・時間の神隠しにあっているような毎日中!
◆元旦はぜんざいを持参してスタッフとミニお正月!きな粉もちは女将さんからの差し入れ!
◆アロマルームにワインのビンで門松を作りました!
◆入り口のお飾りも 鏡餅は植物療法をちなんで 果物のみかんで!!
もう少しして落ち着いたらゆっくりとお正月をしようと思います。こういうお正月も悪くないと思いながら、ではいってきます!みなさんも2012年素敵な扉を開けてお出かけ下さいませ!今年もありありとお世話になります。よろしくお願いいたします。今年もたくさんのご多幸とご多笑がありますように!!!