こんにちわ四頭身君です
本日は嫁さんと行きたいお店リストに載っている「五條」に行って来ました
このお店は、浜名湖方面のツーリングに行った時に通りかかるお店で、ネットで調べたら「きんし鰻」が有名みたいで、純粋なうな重の加茂とはちょっと違うテイストなのが気になっていました
↓ここです
食べログでは人気のお店で行列が出来るとのことだったので、11時の開店時間に合わせて行ったから、トップバッターでした
席に座って注文したら、ウナギのタレが入った小さな急須が出て来ました
↓これです
直径3センチ位の小さな急須で、嫁さんが「可愛い~」と絶賛していました
↓私が注文した「うなぎ特上きんし重」(うなぎ1本半)
↓嫁さんが注文したうなぎきんし重(ウナギ1本)
写真だと違いが分かり難いですが、私の特上は玉子焼きの下に、うなぎさんが半身隠れています
玉子焼きが、焼き立て熱々でお出汁の効いていて、とっても美味しかったです
ウナギも肉厚で、炭火焼きなので良い感じでした
ウナギのタレが甘すぎない、私たち夫婦の好みの味でした。
でも、加茂のウナギには敵わないかなぁ・・・
それでわごきげんよう