ヒルなんてへんな名前ですが、小谷では、このネギ類のことを、昔?からヒルと呼んでいます。ノビルとは種類が違います!
採取して、土を洗い落として、根を切り落とし、さらにきれいに洗って、色々に調理いたします。
おしたしが一番美味しい!シンプル イズ ベスト って、確かですね。
今日はたまごとじ




春一番に出でてくる、チャンメロと同じくらいのときに出てきます。
雪が消えて出てくるこのヒルを食べられるのが春の楽しみです。
緑を口にすると、元気になりそうな気がいたします。冬中の雪の重みに耐えて出てくるのですから。。。
採取して、土を洗い落として、根を切り落とし、さらにきれいに洗って、色々に調理いたします。
おしたしが一番美味しい!シンプル イズ ベスト って、確かですね。
今日はたまごとじ





春一番に出でてくる、チャンメロと同じくらいのときに出てきます。
雪が消えて出てくるこのヒルを食べられるのが春の楽しみです。
緑を口にすると、元気になりそうな気がいたします。冬中の雪の重みに耐えて出てくるのですから。。。