昨日に続き
おせち作り。
今日は
海老のさっと煮、ぶりの塩焼き
お餅を作り、
あとは昨日作ったおせちを切りました。海老の背わたをとりまーす。
髭も長くできて邪魔なので
切ってしまいます。
沸騰しただしに
エビ投入!あとはそのまま冷まします。
切ったら断面はこんな感じ。
ローストビーフは
美味しそう。
お餅~
あとは黒豆、昆布、きんとんなどなど
お重に入れていかないと
いけません。
今夜入れてしまおうか、
明日の朝にしようか
悩み中。
あとはお雑煮
なんとかお正月🎍に間に合いました。
おせち作り。
今日は
海老のさっと煮、ぶりの塩焼き
お餅を作り、
あとは昨日作ったおせちを切りました。海老の背わたをとりまーす。
髭も長くできて邪魔なので
切ってしまいます。
沸騰しただしに
エビ投入!あとはそのまま冷まします。
切ったら断面はこんな感じ。
ローストビーフは
美味しそう。
お餅~
あとは黒豆、昆布、きんとんなどなど
お重に入れていかないと
いけません。
今夜入れてしまおうか、
明日の朝にしようか
悩み中。
あとはお雑煮
なんとかお正月🎍に間に合いました。