今日は友人が遊びに来てお昼をうちで…のつもりが、このところの天気の変化のせいか、友人は体調不良でこれなくなりました。
急に時間が出来たので、以前から作りたかったベーグルを作ることにしました。
いつも通り一次発酵後10個に切って丸めます。
今度は真ん中に穴をあけ、くるくるっと穴を広げます。

次に
ゆでます~。このゆでる作業でベーグルのもっちり感がですそうです。
並べます

焼いて出来上がり
。発酵時間も少なくて簡単でした
。
今日は友人が来てランチの予定だったので、オクラとコーンの冷製スープとサラダを用意していました。ちょっと盛り付けると一人でだけど、かわいいランチです
。
今日は時間があったので、ベーグルに続き、フランスパンも焼きました。

なかなかいい感じです
。

今日は出来栄えがよかった。外はパリってなっていて、中はもちってしていました
。
今度はチーズフランスを作ろう!
。今日ではないけどね。
急に時間が出来たので、以前から作りたかったベーグルを作ることにしました。




次に




焼いて出来上がり




今日は時間があったので、ベーグルに続き、フランスパンも焼きました。

なかなかいい感じです


今日は出来栄えがよかった。外はパリってなっていて、中はもちってしていました

今度はチーズフランスを作ろう!
