今日は友人が遊びに来てお昼をうちで…のつもりが、このところの天気の変化のせいか、友人は体調不良でこれなくなりました。
急に時間が出来たので、以前から作りたかったベーグルを作ることにしました。
いつも通り一次発酵後10個に切って丸めます。
今度は真ん中に穴をあけ、くるくるっと穴を広げます。
次にゆでます~。このゆでる作業でベーグルのもっちり感がですそうです。
並べます
焼いて出来上がり。発酵時間も少なくて簡単でした。
今日は友人が来てランチの予定だったので、オクラとコーンの冷製スープとサラダを用意していました。ちょっと盛り付けると一人でだけど、かわいいランチです。
今日は時間があったので、ベーグルに続き、フランスパンも焼きました。
なかなかいい感じです。
今日は出来栄えがよかった。外はパリってなっていて、中はもちってしていました。
今度はチーズフランスを作ろう!。今日ではないけどね。
急に時間が出来たので、以前から作りたかったベーグルを作ることにしました。
いつも通り一次発酵後10個に切って丸めます。
今度は真ん中に穴をあけ、くるくるっと穴を広げます。
次にゆでます~。このゆでる作業でベーグルのもっちり感がですそうです。
並べます
焼いて出来上がり。発酵時間も少なくて簡単でした。
今日は友人が来てランチの予定だったので、オクラとコーンの冷製スープとサラダを用意していました。ちょっと盛り付けると一人でだけど、かわいいランチです。
今日は時間があったので、ベーグルに続き、フランスパンも焼きました。
なかなかいい感じです。
今日は出来栄えがよかった。外はパリってなっていて、中はもちってしていました。
今度はチーズフランスを作ろう!。今日ではないけどね。