先日お盆で
福島の方に行ってきました。
毎年ではあるものの、
毎回色々なお野菜をいただきます。
今年もブルーベリー摘みをし、
空芯菜、紫の唐辛子、
食用ホウズキなど変わった
お野菜もいただきました。
手作りベーコン、ブルーベリージャムは
とても
美味しく(≧∇≦)
あっという間になくなってしまいます。
今年は
空芯菜
と言うお野菜もいただきました。
少し三角のような
長細いハートのような葉っぱの
中国野菜のようで
くせも無く、
茎が少しモロヘイヤのような
ねっとりまではいかないけど
少し粘りがあるような
気がしました。
ニンニクと唐辛子で炒めるのが
美味しいとのことで
すぐにトライ!
子供達にも好評であっという間に
なくなりました(≧∇≦)
ありがとうございました(≧∇≦)
福島の方に行ってきました。
毎年ではあるものの、
毎回色々なお野菜をいただきます。
今年もブルーベリー摘みをし、
空芯菜、紫の唐辛子、
食用ホウズキなど変わった
お野菜もいただきました。
手作りベーコン、ブルーベリージャムは
とても
美味しく(≧∇≦)
あっという間になくなってしまいます。
今年は
空芯菜
と言うお野菜もいただきました。
少し三角のような
長細いハートのような葉っぱの
中国野菜のようで
くせも無く、
茎が少しモロヘイヤのような
ねっとりまではいかないけど
少し粘りがあるような
気がしました。
ニンニクと唐辛子で炒めるのが
美味しいとのことで
すぐにトライ!
子供達にも好評であっという間に
なくなりました(≧∇≦)
ありがとうございました(≧∇≦)