本当に
久しぶりに
クロワッサン、
天然酵母のクルミのノアノア
を焼きました。

三年ぶりぐらい?
かな。
なかなかやっぱり
久しぶりに焼くのは難しい(≧∇≦)
。
手も痛くなるし、
カロリーも高いし
、
作ってなかったのですが、
今日はなぜか食べたくなって
作ってみました。
クロワッサンは少し失敗
。
表面がちょっと
破けちゃった(⌒-⌒; )。
でも
端っこを使って作った
クロッカン。
アーモンドも乗せて
うまくいったかな
。
カリカリ、サクサク

クルミも入れればよかったです。
あとはもっと上に
カラメル状になるように
砂糖をかけるとよかったかなぁ。
天然酵母は
これも久しぶりに作りました。
いつもは酒粕で作るのですが
今回はなぜか失敗
しかも二回も(⌒-⌒; )
仕方ないのでレーズンで作り直して
レーズンの天然酵母で
ノアノアを作りました
。
いつもは酒粕酵母なので
ほんのりチーズっぽい味ですが、
今回は
さっぱりノアノア。
でも、
くるみがザクザクで
香ばしくて
おいしかったです(≧∇≦)。
久しぶりに
クロワッサン、
天然酵母のクルミのノアノア
を焼きました。

三年ぶりぐらい?

かな。
なかなかやっぱり
久しぶりに焼くのは難しい(≧∇≦)

手も痛くなるし、
カロリーも高いし

作ってなかったのですが、
今日はなぜか食べたくなって

作ってみました。
クロワッサンは少し失敗

表面がちょっと
破けちゃった(⌒-⌒; )。

でも
端っこを使って作った
クロッカン。

アーモンドも乗せて
うまくいったかな

カリカリ、サクサク


クルミも入れればよかったです。
あとはもっと上に
カラメル状になるように
砂糖をかけるとよかったかなぁ。
天然酵母は
これも久しぶりに作りました。
いつもは酒粕で作るのですが
今回はなぜか失敗

しかも二回も(⌒-⌒; )
仕方ないのでレーズンで作り直して
レーズンの天然酵母で
ノアノアを作りました


いつもは酒粕酵母なので
ほんのりチーズっぽい味ですが、
今回は
さっぱりノアノア。
でも、
くるみがザクザクで
香ばしくて
おいしかったです(≧∇≦)。