こんなのできた!<4>

単調な生活に新発見を!  
日々の小さな出来事の写真日記

2025/01/23 干し芋、切り干し大根 出来上がり

2025-01-23 20:20:05 | Weblog

さつまいもの「干し芋」作り


第1日目
【さつまいも】を茹でてステック状に切り
天日干し。


第6日目
出来上がり。


食品保存用透明ポリ袋に入れ、冷凍庫で保存。
凍らないので、すぐに食べられる。


Kagome HPより
「切り干し大根」同様、干すことにより栄養価が増す。

切り干し大根


第1日目


第5日目
「切り干し大根」の出来上がり。


食品保存用透明ポリ袋に入れ、冷凍庫で保存。


2回目の「切り干し大根」を作り始める。


   晴

コメント