本格的な野菜の収穫時期になってきた。
ストレートの【紫蘇ジュース】
これまで標準的な作り方で作り、2~3倍に薄めて飲んでいる。
今回試しに「クエン酸」と「砂糖」の量を半分にした
ストレート用【紫蘇ジュース】を作った。
割合は 「標準」 ストレート用
【紫蘇】 400g → 400g
「クエン酸」 25g → 12.5g
「砂糖」 1kg → 500g
「水」 2L → 2 L
この割合で作ってもまだまだ甘い。
晴 のち 曇
1 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- Unknown (さくらもち)
- 2023-07-07 21:00:49
- スイカ羨ましいです!
- 返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。