こんなのできた!<4>

単調な生活に新発見を!  
日々の小さな出来事の写真日記

2023/05/12 餅つきは楽しい

2023-05-12 20:23:39 | Weblog


餅つきは楽しい



もち米の精米


餅米を研ぎ、ひと晩浸す


水切り


餅つき機に入れ、「むす」


「つく」


約6分で


搗きあがり


丸める

次に「よもぎ餅」


冷凍保存の「よもぎ」を切り、


ミキサーで


ペースト状に


蒸しあがりに入れて


搗く


いい色に


搗きあがり


天気が良く、片付けもはかどる


   晴


コメント    この記事についてブログを書く
« 2023/05/11 【えんどう】の... | トップ | 2023/05/13 【すいか】の敷き藁 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事