こんにちは。
今日の滋賀県は雨です。
久しぶりの雨です。
ここからグッと気温が下がるのかな?
久しぶりのBAR ANTHEM・アンセムさんです。
妻は何だったかな?(笑)
私はもちろんジントニックです (^O^)
からの、
Bar Ginza Graceさんへ。
オーセンティックバーです。
オーナーバーテンダーの野原氏です。
やはり一杯目はジントニック。
そして、コンソメスープとおつまみです。
銀座6丁目にあるBAR ANTHEMのオーナーバーテンダー浅倉氏。
この浅倉氏が作るジントニックがすごく有名です。
でも正直、
今までジントニックの味がわかりませんでした。
しかし最近、
どのバーへ行っても必ずジントニックを飲むので、徐々にジントニックの味がわかるようになってきました。
となればやはり、浅倉氏のジントニックを飲まないわけにはいきません。
正直びっくりしましたね。
ジントニックって普通はひと口飲んでもふた口飲んでも同じ味です。
でも浅倉氏のジントニックは違うんです。
ひと口目とふた口目とさん口目の味が違うんです。
そして、さん口目以降はずっと同じ味です。
これにはびっくりしましたね。さすがだと思いました。
1杯のカクテルで味の変化を作るというのはさすがです。
思わず3杯おかわりしました(笑)
東京へ行ったらまた必ず行きたいです (^O^)
銀座5丁目にあるBar Ginza Graceの野原氏は私と同い年。
この野原氏を紹介してくれたのがKYOTO STARBAR(スタアバー)の木戸氏。
ちなみに、
この木戸氏を紹介してくださったのがANTHEMの浅倉氏(笑)
バーテンダーってけっこうつながるでしょ?(笑)
Bar Ginza Graceさんはすごくおつまみがこっている。
オリジナルのコンソメスープやクスクスが出てくる。
最初にコンソメスープを飲むとすごくホッと落ち着く。
東京へ行ったらまた顔出します (^O^)
株式会社ys-style
須山 洋平