新・ys-styleなブログ

自分のstyleを貫く、coolなniceguy!

株式会社ys-style アクアさんへタイヤのはめ換え&ダイハツムーヴカスタムのブレーキローター交換

2018年12月09日 | インポート

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は曇り時々雨です。

すごく寒くなってきて、冬らしくなってきました。

北部では雪が降っているそうです。

 

 

彦根市にあるカーメイキングアーティストアクアさんです。

ジェームスボンドが映画で使用したジャガーのボンドカー越しに1枚。

 

この日の作業は軽自動車のタイヤはめ換えです。

 

タイヤチェンジャーとバランサー。

 

そして、ブレーキローターの交換。

 

写真中央のローターを交換します。

 

左のビニールがかかっているのが新品のローター。

右が今まで使用していたローター。

 

スタッドレスタイヤのはめ換えにアクアさんへ伺いました。

この時期にタイヤ屋さんへ行くと、

ただスタッドレスタイヤを4本交換するだけで1時間半も待ったりしますからね。

ですので、タイヤ屋さんもいいですが、当社みたいに街の車屋さんへも行ってください (^O^)

 

その、スタッドレスタイヤを交換するときに、

アクアの上田さんに『これローター交換せんとヤバいで』って言われたんです(笑)

言われるまで全く気付きませんでした (T_T)

アクアさんへタイヤはめ換えへ行って本当に良かったです。

 

ブレーキローターとは、

ブレーキパッドで挟む金属の板のことです。

グルグル回っている金属の丸い板(ローター)をブレーキパッドがグッと挟んで車にブレーキをかけるんです。

一般的な車は油圧ブレーキですが、

トラックなどのブレーキはエアー(空気)ブレーキです。

だから、トラックが止まる時、たまにプシュー!って大きいエアー音がするんです。

 

皆さんご存知でしたか?(^O^)

 

 

株式会社ys-style

須山 洋平

 

 

 


千代田区半蔵門 鮨みずかみさん  築地市場と豊洲市場へ

2018年12月07日 | インポート

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は曇りです。

週末にかけて寒くなるそうですね。

一気に気温が下がるのでお互い体調管理をしっかりしていきましょう (^O^)

 

 

今回はお昼に来させていただきました。

千代田区半蔵門・一番町にある鮨みずかみさんです。

佇まい(たたずまい)が凛としています (^O^)

 

楊枝がさりげなく置いてあるのが良いですね。

 

つまみはサツマイモと塩こぶの和え物。

この日は握りコースなのでつまみはこの一品だけです。

私は握りの写真は撮らないので、写真はここまでです (T_T)

 

そしてここが新しい豊洲市場。

当たり前ですが、ものすごく綺麗になりました。

 

上からしか見られませんでしたが、驚くほど綺麗で、驚くほど広いです。

 

こちらが築地市場。

今はもう閉鎖され、中へ入ることもできません。

活気のあった築地市場が廃墟のような感じで、すごく寂しそうでした。

 

鮨みずかみさんは生粋の握りの店。

しかし、最初に3~4品ほどつまみが出てきます。

あとは20貫ぐらい握りが続きます。

つまみがダーッと出てきて、最後に握り数貫。というお店と、

つまみが少しで、あとはダーッと握りというお店。

私はどちらのタイプも好きです。

でも、

つまみがダーッと出てくるお店はたぶん関西だけだと思いますが(笑)

 

豊洲市場はものすごく広いです。

とてつもなく広いです。

歩き疲れるぐらい広いです(笑)

出来立てほやほやなので、日本人観光客や外国人観光客がすごい多く見学に来られてました。

次はやじ満と小田保へ食べに行きたいです (^O^)

 

 

株式会社ys-style

須山 洋平

 

 

 


12月4日は、3回目の結婚記念日  そして、子供のころの写真をデータ化

2018年12月05日 | インポート

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は曇り時々晴れです。

昨日は私たち夫婦にとって3回目の結婚記念日でした (^O^)

 

 

ボクちんかわいい (^O^)

 

洋平さん明美さん、結婚記念日おめでとうございます (^O^)

 

キャンドルがなぜ5本なのかはわかりません(笑)

 

私の昔の写真はこれ1枚なんです。

アルバムとか全てもう無くて(笑)

写真の保存状態が良くなくて、画像を加工してもらおうと思ってカメラのキタムラへ行ったのですが、写真を加工するのに1枚9,000円以上かかるそうで、しかも期間は3週間ぐらいかかるそうです (T_T)

でも、

写真をCD-Rにデータ化するのは写真1枚につき500円ぐらいなので、今回はとりあえずデータ化だけをしました。

そしたら、

データ化でスキャンしたときに写真のシワが伸びて、加工しなくてもクッキリ写ったんです (^O^)

なので500円で済んだので良かったです (^O^)

 

そして昨日の12月4日は、3回目の結婚記念日でした。

毎年、大阪や東京や京都へ行っていたのですが、今回は家でおとなしくしていました(笑)

でも、ありがたいことに来週から妻がリフレッシュ休暇になるので、記念日から一週間ずらして旅行へ行ってきます。

 

2018年もあと26日。

お互い感謝で今年を終え、

また新たな気持ちで最高の新年を迎えしましょう (^O^)

 

 

株式会社ys-style

須山 洋平

 

 

 


銀座6丁目・BAR ANTHEM(アンセム)さん&銀座5丁目・Bar Ginza Graceさん

2018年12月03日 | インポート

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県は雨です。

久しぶりの雨です。

ここからグッと気温が下がるのかな?

 

 

久しぶりのBAR ANTHEM・アンセムさんです。

 

妻は何だったかな?(笑)

私はもちろんジントニックです (^O^)

 

からの、

Bar Ginza Graceさんへ。

 

オーセンティックバーです。

 

オーナーバーテンダーの野原氏です。

 

やはり一杯目はジントニック。

そして、コンソメスープとおつまみです。

 

銀座6丁目にあるBAR ANTHEMのオーナーバーテンダー浅倉氏。

この浅倉氏が作るジントニックがすごく有名です。

でも正直、

今までジントニックの味がわかりませんでした。

しかし最近、

どのバーへ行っても必ずジントニックを飲むので、徐々にジントニックの味がわかるようになってきました。

となればやはり、浅倉氏のジントニックを飲まないわけにはいきません。

正直びっくりしましたね。

ジントニックって普通はひと口飲んでもふた口飲んでも同じ味です。

でも浅倉氏のジントニックは違うんです。

ひと口目とふた口目とさん口目の味が違うんです。

そして、さん口目以降はずっと同じ味です。

これにはびっくりしましたね。さすがだと思いました。

1杯のカクテルで味の変化を作るというのはさすがです。

思わず3杯おかわりしました(笑)

東京へ行ったらまた必ず行きたいです (^O^)

 

銀座5丁目にあるBar Ginza Graceの野原氏は私と同い年。

この野原氏を紹介してくれたのがKYOTO STARBAR(スタアバー)の木戸氏。

ちなみに、

この木戸氏を紹介してくださったのがANTHEMの浅倉氏(笑)

バーテンダーってけっこうつながるでしょ?(笑)

Bar Ginza Graceさんはすごくおつまみがこっている。

オリジナルのコンソメスープやクスクスが出てくる。

最初にコンソメスープを飲むとすごくホッと落ち着く。

東京へ行ったらまた顔出します (^O^)

 

 

株式会社ys-style

須山 洋平