みなさま、こんにちは
またまたミラクルな1週間だったmomoママです
なんていうか…
幸薄いmomoママは幸せに慣れていなくて
基本、小心者でビビリなものだから
あまり嬉しいことばかり続くと
「もしや、これで人生終るのかい?」とか…
「すでに頂上だなっ!後は下山あるのみの我が人生よ~」的な(笑)
今回はフェア終了後も
続く~続く~ご注文が後を絶たず
毎日「きゃー!」
疲れも吹っ飛ぶ、嬉しい悲鳴です
本当に嬉しいです
今日もP音ちゃんのブログからいらした方からのご注文があり
P音ちゃんのブログへ行ってみると~→コチラ
なんと!またまた私の石けんをご紹介してくれてました
前回の記事のコメに「リンクしても良いよ~」とお許しが出たので早速!
後から「玉ねぎステーキ」のレシピもリンクするので
今日は何度もP音ちゃんのブログへ行ったり来たりですよ~
みなさん、ついて来て下さいねっ!(爆)
それから
先週の記事にカメラマンのken五島さんがいらしたことを書きました。
五島さんもご自分のブログでご紹介して下さいました
もう1度、五島さんにお会いしたい方も→コチラ
奥様が早速、使って下さって気に入って下さったと
丁寧にご連絡してくれました
ママ友さんもご紹介してくれました☆
P音ちゃん、五島さん、
本当に嬉しいです!
ありがとうございます
本題に入る前に←えっ!?まだあるの?
すみません
もうひとつ!
話は前後しますけど
一昨日、届いたサプライズ~
凄いでしょ!
saraさんの手作りエピとスコーンですよぉーヽ(*´▽)ノ♪
スコーンのラッピングがあまりに可愛らしくて完成度が高くて
「これは…どこかの素敵なお店のだね」と思いきや!
これもsaraさん作でした! うひょ~
でね、先程 日曜恒例のキッチン立食ランチで
ジンジャーハニーをつけて美味しく頂きました
「生姜ハチミツつけた」って言うよりも
「ジンジャーハニーつけた」って言う方が
遥かにオシャレなのは何故?(笑)
エピは着いた日に早速食べちゃいました☆
もう~ね、さすがに元パン家さんだけあって
プロのエピです!
momoパパが「ウチがパンを買う時って先ずはエピだよね~」って
凄く嬉しそうでした
ただ、ひとつだけね
娘が横浜に帰った次の日に届いたんです。
もしも、このエピを娘が食べていたら
どんなにびっくりしたかと思って。
saraさんを娘に自慢したかったなぁ~(笑)
momoはお散歩バックと記念撮影~
あらら~
momoってば、ぽよよ~んし過ぎだって!
それと、saraさんが大切に種蒔きした植物達も!
ってか、それが本命でパンがサプライズだったんですけど^^
その子達はお花が咲いたら追々アップして行きますね☆
saraさんとも
とうとう来月、初対面となります(★´∀`) 人(´∀`☆)
saraさんの同級生のゆきのさんが川崎から遊びに来るので
ラベンダーバレーへも足を運んでくれることになりました
わくわくドキドキ過ぎで
今からお腹が痛くなりつつあるmomoママ(爆)
saraさん、ゆきのさん!
楽しみに待っていますよ~
温泉で飲み過ぎて「やっぱ無理」ってならないようにね(笑)
あっ、本題は娘の帰省でした
娘が就職して4年!
やっと初の夏休みがとれたので
やっとやっと北海道の最高の季節に帰省することが出来ました
あっ、先に言っておきます。
今回、娘の写真が多いです
先に親バカ宣言しときます
momoも可愛いけど
横浜で独りで頑張ってる娘も
もちろん、めっちゃ可愛いので
momoのこの笑顔
こんな顔、初めて見ました。
1番下の写真は娘が自分のスマホで撮ったmomoです。
ぶーちゃんのお土産が嬉しいのではなくて
娘に逢えたことに
全身で喜びを表すmomo
テンションマックスで家中を走り回ってた(笑)
さあ~夕飯ですよ~ヽ(*´▽)ノ♪
先週の会津若松ちゃんのお土産のワインで乾杯
美味しい~!!!
やっぱりワインは最高でっせ ♪(* ̄ー ̄)v
夕方5時頃着いた娘は、やっぱりお昼抜きで腹ペコ娘。
この他に普通にご飯もペロリと平らげました
お米はユキノさんが送ってくれた美味しい「特別栽培米」
この日の為に取って置いたの~
ユキノさぁ~ん!
お米、卵と一緒に食べなくてごめんね。
とっても美味しかったよん
ゆいも感激
これがP音ちゃんの「玉ねぎステーキ」
レシピは→コチラ
あっ!!!
今、改めてP音ちゃんのレシピ見たら
玉ねぎに小麦粉振ってたね
そのまんま焼いちゃってた!(爆)
でもそれでも全然美味しいよ~
楊枝も刺してないけど、こんなにキレイ~
わぁー (((;゜Д゜)))
絶対P音ちゃんに怒られるわー!
こ、今度作る時は絶対に小麦粉を振ってみます。
本当にちゃんとやるです (´ヘ`)
楊枝はやらない…面倒だもん(´ヘ`)
良かったぁ~
今まで
「訳あってブログの公表はしていないの」って
P音ちゃんからリンク無しの紹介を頼まれてたから
間違ったレシピ載せてP音ちゃんをガッカリさせてたけど
今回はお許しが出たから丸投げが出来て助かった
ってか、今回「玉ねぎステーキ」作るよ~って宣言してたから
きっと、P音ちゃんは私が間違ったレシピ載せると読んで
事前にリンクOKサイン出したんだなっ(爆)
P音ちゃん!
貴女のヨミは正しかったです(爆)
娘は「このソースだけでもゴハン食べられちゃうよん」と絶賛!
もち!玉ねぎも「マジ、美味しい!!!」と絶賛!
こ、小麦粉つけたらもっと美味しかったと思いますけど…(苦笑)
「ハーブチキンをトマトソースで」 ←って名前にした(笑)
会津若松ちゃんが来た時は
このトマトソースで牛肉を煮込んだ「牛のトマト煮込み」に。
このトマトソースは生のトマトを半日くらい煮込んだもの。
時間のかかる料理はいっぺんに作る決まり。←誰の決まり!?
この日はチキンをハーブ塩とニンニクで焼いて
トマトソースとバジルで食べました。
娘の大好物なので~
「茄子の挟みチン」
これはですね~
横浜時代にママ友さんに教わったお料理で
超簡単でめっちゃ旨い!!!
茄子を切って
焼き豚を挟んで
ポンズとゴマ油を回し掛けて
電子レンジでチン
焼き豚は買って来ることが前提で簡単と言っております
この日は自家製の焼き豚なので
そうそう簡単ではなかったね
本当は白髪ネギを添えるのですが
玉ネギばっかり気にして買い物に行ったので
長ネギ買うの忘れました(笑)
で、お庭の青ジソ~。
ところが、この青ジソちゃんったら
近くにお隣のお庭から飛んで来た赤ジゾが植わってるからか
表は青いけど裏が赤くなってしまったの(笑)
なんとも中途半端なことになった青ジソちゃん。
茄子はコレ!
畑っぴの「絹かわなす」
娘が来る日の前日にミルママさんから
「凄いタイミングで届いたよ~」とお裾分けして貰った
茄子とスイカ
どっちもデカイ!デカイ!
そして美味しい!!!
茄子は柔らかくて水分たっぷり。
甘ぁ~いスイカは
次の日にお庭のバーベキューでいただきました
↑ホントは半分、速攻で食べたけど(爆)
ミルママちゃん!
いつもいつも本当にご馳走様です
「エビとサーモンのカルパッチョ」
ベビーリーフは私が種蒔きしたもの☆
しかも去年買った種を試しに蒔いてみました(爆)
出るもんだなっ(爆)
他にはブルーのガラスの器のは
梅昆布茶と黒コショウとオリーブオイルで漬けたピクルス風。
これも簡単なのにめっちゃ旨い!!!
後は恒例のmomoパパの塩辛~
フェア明けでまだ発送も済んでなくて
かなり寝不足のヨレヨレだった私。
でも
貴重な夏休みに頑張って帰省して来た娘には
美味しいものをいっぱい食べさせてあげたいもんね
はっきり言ってかなり無理しました(苦笑)
何を食べても「美味しい!!!」と大喜びする娘だから
つい、張り切ってしまう
何を食べても「美味しい」とも「不味い」とも言わず
テレビに夢中で 何を食べたかさえ判らないような人には
納豆とゴハンで充分です。←えっ!?誰のこと?
うふふ。
こんな感じで娘が来た日は
穏かに過ぎていきました
あれ?娘の写真は後編に片寄ってしまったかな~
わざと引っ張ったんじゃないよぉー
つづく。