お待たせいたしました!
…って私が早くご紹介したかっただけで 誰も待っていないよねっ…
以前saraさんのブログに「味噌チーズ」が美味しい~って記事があった
「うん!きっと美味しいに違いない」
でも、きっとパンより玄米に合いそうぉー☆とひらめき試してみました
「玄米味噌チーズドリア」 そのままの名だぁ~(爆)
玄米コースで普通に炊いた玄米ゴハンに薄く(本当に薄く!)
バターナイフでお味噌を塗る。
その上にとろけるチーズをのせて
オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く。
パセリのみじん切りをのせる(のせてから焼くとめっちゃ焦げる)
これからは摘み立てのバジルでもOK~
もう!絶対に美味しいからぁ お試しあれヾ(*^▽^*)〃
玄米は食べない主人でさえコレは…
「美味しい~」
料理はしない娘でさえ、玄米を送ってあげたら自分で作って…
「美味しい~」
ドリアの後ろに写っているのは
「スティックサラダ・アンチョビソース」
アスパラの初収穫で
ソースは
アンチョビをみじん切りにした後スプーンの背でペースト状にしたものに
オリーブオイル、マヨネーズ、たまねぎとパセリのみじん切り、粒黒コショウ
コショウは絶対に粒黒だよぉー!(ここは譲れないのだ)
「採れたてアスパラと紫芋のサラダ」
ただのサラダ
これは私の定番のドレッシング
オリーブオイル、ゴマ油、ポン酢、三温糖、粒黒コショウ、ニンニク
で食べましたがお好みのドレッシングでどうぞ(ここは譲るよ~笑)
「茄子の味噌チーズ焼き」
これも泣けるよぉ~
茄子好きにはたまらないでしょうねぇ~
オリーブオイルでさっと素揚げした茄子の上に
薄くお味噌を塗って とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼く。
茄子がとろけて~ チーズがとろけて~
「お揚げの味噌チーズ焼き」
基本は全部一緒です!
お揚げの裏もぱりっと焼きたいので
これでは、オーブントースターを予め4~5分暖めてから焼きます
ジャコがあったのでのせて焼いてみた
合う~~~*(^0^)*
お酒にぴったり のんべいさんは是非どうぞ
写真は上品に少ししか盛り付けてないけど
私は10個くらいペロっと食べちゃいました(爆)
元々私はお揚げをさっと焼いておかかをたっぷりかけて
ポン酢で食べるのが大好き
主人はあまり好きじゃないので私がほとんどひとりで頂く(笑)
なんでそんなに好きなのかなぁ~?
子供の頃から妙に好きだったのです
でも、これは主人も大好き!2人で競って食べました(爆)
おかげで口の中を火傷しちゃったぁ~
それでも止まらない美味しさだよん
この「味噌チーズ」ネタを早くアップしたかったのですが
肝心のsaraさんがブログを長いことサボっていて(あっ! 違った)
お休みしていて(ごめん! ごめ~ん)
先日晴れて再開に至ったので(saraさんおめでとぉー)
本日めでたくご紹介する運びとなりました
saraさんのブログへ飛んだ際は右上のバナーから彼女のHPも見て下さい
凄いのです
パンとニットはプロなんじゃ と思うほどなの!
本人は極めてないとか言ってるけど 充分極まってるじゃん
さっきHP見そこなった方はもう1度→「saraさんのHP」
興奮して戻るの忘れないで下さいねぇ~(爆)
去年、ヒナソウ枯らしてしまった と宣言していたし
絶体絶命 と思っていたのに………
Σ( ̄▽ ̄; こっ!これはぁ~ ヒナソウ~~~
見える? 見える???
芝ザクラの影にひっそりと…
細い細い茎を2本だけ伸ばして
1輪のお花を咲かせた健気な私のヒナちゃん
めんこい~~~ヾ(*^▽^*)〃
生きてたぁ~~~
こんな可愛いビオラのコボレ種も発見
ちょっと高級そうなビオラのようなぁ~
宿根ビオラ「エタイン」
去年ゲットした覆輪さん めっちゃ私好みの子
宿根フロックス 「モンテモーザ トリカラー」
去年ヒロさんから送って貰った株が美しく咲きました
皆さんにプレゼントする苗もちゃんと確保していますよぉ~
宿根フロックス 「香りフロックス」
去年はわんさか咲いたこの子、今年はさっぱりでした
でも、なんだか去年より美しいような…?
去年お隣さんへお裾分けした子はわんさか咲いています…良かった
ヒロさんのフロックス3姉妹の中で名前が判明しないこの子。
ヒロさんの写メで見ただけで
実際のお花を見たのはコレが初めて
皆さんへのプレゼントにはコレは要らないからぁ~と言っていた私
あまりの美しさに慌ててヒロさんへお電話して
「名前の無い子の苗もお願い」と無事お願いしておきました
皆さぁ~ん! お楽しみにねぇ~
あ~ぁ また長くなって…みんなに怒られちゃうよぉ~
∑(゜д゜lll) momoまでそんなに呆れた顔しなくたって良いじゃん…(笑)