Miel de Framboise

momoママの泣き笑いの日常をつづる日記です。
不思議体験も必見!

真冬の陽だまり

2014-01-26 16:58:55 | 料理

 

みなさま、こんにちは

朝の洗顔の時に

シャワーキャップを被るmomoママです

 

 

今朝ね~

いつものように、シャワーキャップを被って

顔を洗っていた私の後ろを通ったmomoパパ

「それ被ってるmomoママの印象って

初めてその姿を見た時と全然変わらないね…」

そう言って洗面所から消えて行きました。

 

 

 

 

 

Σ( ̄▽ ̄;

 

 

 

ぶはは~~~~~

これが私の笑いのツボに見事に命中しまして

ずっと笑いが止まりません。

 

結婚してから37年

ずっと、そう思ってたんだね~momoパパ(爆)

 

あっ、みなさん勘違いのないように。

momoママのシャワーキャップ姿は

37年経っても変わらず若々しいって意味じゃないですよ(爆)

 

滑稽で面白いってことだと思う ( ̄m ̄*)

はじめて見た時の衝撃が

今でも新鮮にそのままってことでしょ~ ( ̄m ̄*)

 

だって、これが1番洗い易いんだもん。

ヘアークリップやターバンだと使い辛くて

 

あれ???

momoパパのお母さんや妹はどうしてたんだ!?

みんなはどうやって前髪おさえてるんだろー???

 

 

しかし

37年もmomoパパの心の中に仕舞ってたのに

なぜ、今日言いたくなったのか!?(大爆

 

 

 

 

ミルママちゃんが嬉しい発見をしてくれましたヾ(*^▽^*)〃

ミルママちゃんは色々なオイルを試しても

どれも時間が経つと

オイルっぽい感じになりイマイチだったんです

 

っが!

なんと!

momoママ石けん(潤いの花束)で洗った後

アロエハチミツの手作りローションをつけて

いきなりシアバターのみ

単品でつけると丁度良いんですって (≧∇≦)/。

 

いや~これは驚きでした!

本当にお肌って人それぞれなんですね~

 

私にとってシアバターは1番こっくりしたオイルで

最強のベタベタオイルなんですよ~(笑)

 

お肌の水分を閉じ込める

蓋の役割が高いオイルで

お手入れの最後につけるのに最適な優れたオイルです

 

オイルの中でも1番サラッとしてるマカデミアナッツオイルや

ホホバやスクワランでもベタベタする人には

シアバターは尚更合わないと思い込んでいました

 

 

もうねっ、何度も聞き返したくらい!(笑)

ミルママちゃんには

シアバターの方が

他のオイルよりも浸透性が高いんですって

 

うひょ~ 

これは朗報です

今まで色々試してもイマイチだった方

是非、シアバターお試し下さいませ

 

シアバターは10グラム単位で販売していますので

お試しには丁度良いでしょう~(≧∇≦)/。

お気軽にお問い合わせ下さいませ。

ただし、申し訳ありませんが

各種オイルの販売は

石けんをご愛用のお客様に限らせていただいています。

どうぞご了承お願いいたします m(_ _)m

 

 

 

 

 

Blog_green140121_01

 

こんな画像がmomoパパから送られて来ました。

はて???

 

 

「冬の日差しって良いかな~と思って」って。

うんうん、良いねぇ

 

「真冬の陽だまり」は心からほっこり~

 

いつも

どんな時も

明るく笑ってた母のように…

真冬の陽だまりのような女性になれると良いなぁ~。

 

 

momoママ地区は

天気予報で札幌が雪になっていても

手稲山に雪雲が阻まれて雪雲がこっちまで来ません。

札幌が雪マークでも

momoママ地方は晴れていることが多いんです

1月のはじめまでは。

 

元旦も義妹の家を出た時は

凄い吹雪でした

途中から風もおさまり雪も上がりました。

我が家に帰って来たら

31日に出た時から雪は積もっていませんでしたヽ(=´▽`=)ノ

 

私達はこれを「南区の奇跡」と呼んでいますヽ(=´▽`=)ノ

 

っが!!!

これは1月のはじめ頃までの話です(。-_-。)

風の向きが変わるので

2月にはどっさりと雪雲がやって来ます。・゜・(*ノД`*)・゜・

一ヶ月間で恐ろしいほど雪が積もります。・゜・(*ノД`*)・゜・

え~ん。・゜・(*ノД`*)・゜・

 

 

先ほど、買出しに行って来ました(ドライバーはmomoパパ)

帰る途中から吹雪いて来ました

時々、前を走ってる車が、すっと消えてしまいます (((;゜Д゜))) 

 

 

ホ…ホワイトアウトだっ

こ、これが…噂の

恐かったぁ~  (;≧д≦) 

無事に帰れて、超幸せですヽ(;▽;)ノ

 

 

 

 

Blog_chizimi140118_02

 

ミルママちゃんからいただきました

「ちぢみゆきな」ってお初です d(≧▽≦*d)

ターサイみたいな感じかな~

パスタにしたろか

 

 

Blog_pasta140121_01

 

「P音ちゃんのジャガのカルボナーラ風モドキ」(爆)

 

かなり久々なパスタ

 

P音ちゃんの「ジャガのカルボナーラ風」は

めっちゃ美味しくって大好き

我が家の定番メニューです

 

そもそもP音ちゃんの「ジャガのカルボナーラ風」は

カルボナーラのモドキ料理。

これはそのモドキ料理のモドキ!(*≧m≦*)ププッ

 

最初は正統派で作る気でいたんだけど

マヨを入れた時点で牛乳で伸ばしたくなったんです。

そんなに沢山入れたワケじゃないのに

全然違うモンになってた!Σ( ̄◇ ̄*)ッ

 

ジャガのカルボナーラ風は

その名の通りカルボナーラ風。

それに牛乳を加えただけなのに

カルボナーラではなくてクリームパスタに変身しました

 

生クリームも白ワインもバターも使ってないのに

どう考えてもクリームパスタ

 

めっちゃ美味しかったわ~(≧∇≦)/。

クリームパスタは植物性生クリームでは

全然美味しくならないでしょ?

いつもはカロリー気にしながら動物性のを使います。

けど、牛乳だって低脂肪のはコクがないんだけど

低脂肪でもめっちゃコク有り

マヨの力って絶大だね

なんでも美味しくしちゃうんだね

 

ちぢみゆきながシャキシャキ(≧∇≦)/。

でも、牛乳で伸ばすのはパスタの時だけかな~

 

 

材料は

ちぢみゆきな

玉ねぎ

椎茸

しめじ

エリンギ

コンソメ顆粒

味の素 ピュアセレクト コクうま65%カロリーカットマヨ

醤油

ニンニク

牛乳

オリーブオイル(玉ねぎとキノコを炒める時使用)

 

 

マヨは〇〇ハーフではこの味は出ません。

味の素のピュアセレクト・コクうま65%カロリーカットマヨがおすすめ。

 

 

P音ちゃんの「ジャガのカルボナーラ風」の

作り方はコチラ→「ジャガのカルボナーラ風」

 

↑この時、ニンニク入れ忘れましたけど

今回は1月でショップのお休み月間なので入れました

 

1月って大好き~

カレーやキムチなどの臭い系の料理バンバン作れちゃうもん

もう直ぐ終っちゃう

1月~~~行かないでおくれよ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この手に情熱がこめられる時

2014-01-19 16:21:26 | 手作り石鹸ラベンダーバレー

 

みなさま、こんにちは

大掃除中のmomoママです

 

やれる時がやり時 という自分ルールなり~

えへへ。

 

 

 

うっちさんが毎週

たくさんの週間星占いをFBにリンクして下さいます。

私は星占いはほとんど信じていませんが

石井ゆかりさんと星のゆうびんの2つは

毎週楽しみにリンク先へ飛びます。

このお2人には優しさと愛が感じられて大好きだから

 

 

今週の石井ゆかりさんの星占いを読んで

もの凄くテンションアップの私です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

まさに!!!

キター!!!!!!!!!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

momoママの今週の運勢↓

 

貴方の手は、魔法使いの手のようです。

何でも生み出すことができますし、

ものを生まれ変わらせることもできます。

 

貴方の手にかかれば、

どんなものでも自在に

貴方の言うことを聞いてくれるようになります。

 

まるで、おとぎ話に出てくる小人たちのようです。

今週、貴方の「手」の魔法が

いろいろなものを変えていくのではないかと思います。

 

今はかなり忙しいタイミングだと思うのですが

貴方はその忙しさの中から

価値あるものや熱のこもったもの、

誰かの心を温めるようなものを、

マジシャンが鳩を取り出すように

どんどん取り出してこれるのです。

 

情熱が手にこもっていて

その手の中から、誰かの情熱を蘇らせるようなマジックが

どんどん繰り出されることになるはずです。

 

 

凄いでしょう

今週の私の手には情熱がこもっているんですって 

これ読んで鳥肌が立ちました!

今こそ魔法の石けんを仕込むときなのです

 

1週間で仕込める石けんは

マックス84個です。

この84個の石けんに私の全ての経験と技術と想いを込めて

使って下さった全ての方に感動していただける

素晴しい石けんを仕込みますヽ(=´▽`=)ノ 

 

 

そしてその感触は1週間に留まらず

私の生涯の技術として実ることでしょう←宣言もの勝ち(笑)

 

みなさんの情熱を蘇らせるマジックを

私のこの手で繰り出しましょうぞヽ(=´▽`=)ノ 

 

どうぞみなさん、ご期待下さい (≧∇≦)/。

ぜひぜひ、その感触をご体感下さいね~

 

 

うっちさん、ご紹介下さってありがとうございます

おかげ様でやる気満々です

 

 

 

 

「momoママブレンドオイル」の色が今までと比べて

とっても濃い色になっています。

まるで未精製のホホバオイルの色のようですけど違います。

これは新しいローズの精油の色によるものなんです。

今までと同じ商品なのですが

植物が原料なのでいつも同じとは行きません。

これまでのブレンドと同じですのでご安心下さいませ

 

 

 

 

Sbsh0567_2

 

これこれ

前に画像紛失でアップ出来なかった不思議現象です

もう1度、三日月さんに送って貰いました。

 

お分かりになりますか?

炎の中に見えるお花の形の黒い影のようなもの。

 

これは芯の燃えカスっていうのかな~

かなり長い時間炊いていたんですよね。

ずっと普通に燃えていたんですけど

途中から芯の先に黒いモコモコが溜まって来て

そしてこんな花びら4枚のお花の形になりました

 

「おぉー!!!」っと興奮して2人ではしゃぎまして(笑)

三日月さんが携帯で撮ってくれたんですけど

まぁまぁ~分かるかな~?

 

撮影した後、自然崩壊して普通の状態に戻りました。

ドクロじゃなくってお花の形だったので良かったぁ~(爆)

 

だって、このキャンドルには曰くがあり

お炊き上げ中だったんですもん(爆)

 

 

 

 

Blog_party140118_03

 

Blog_party140118_05 

 

「リベンジ太巻き」

 

やっとしっかり巻けました(笑)

お気づきの方もいらしたと思いますが

2日にアップした豪華おせちの脇にひっそり写ってた太巻き

はい わたくしが持参した太巻きです。

 

「上手に食べないと太巻きじゃなくて散し寿司になるからね~」

ぶはは~

みんな「美味しい~」って食べてくれたけど

またもや、ゆる巻きになってしまった

納得いかなくてリベンジです

 

もう~ね、コツ掴みましたよ~

具材の入れ過ぎです←欲張りだからな~

今回くらいでちょうど良い~~~

リベンジ成功

 

 

 

 

どうしたら良いかな~と悩んでいたのですが…

ここのところ材料などの値段が上がって来ていて

かなり苦しくなって来ています。

消費税率アップが導入されれば

消費税分を頂くのは仕方ないとして

商品代の値上げは

ギリギリまで何とか踏み止まりたいと思っています

 

とりあえず、今出切る見直しをして行こうと考え

1月25日よりネット購入時につくポイント率と

有効期限を変更させていただきます。 m(_ _)m

 

今まで、大盤振る舞いだったことを

数名のお客様からご指摘いただいていましたが

性格上、ついつい(苦笑)

 

 

もう1つは3000円以上のお買い上げの発送を

速達にしていましたが、これは廃止させていただきます。

 

 

石けんに付けているリボンは今

必要のない場合はご注文時に

みなさん、その旨メッセージして下さっていて

とてもとても助かっています

 

このリボンの廃止は今のところは致しません。

「自分用に買い置きしていましたが、急におよばれし

ラッピングしてあるのでお土産にぴったりでした」のようなことを

お客様から言っていただけることが多く

それ自体も大変嬉しいですし

その頂いた方が気に入って下さって

リピして下さるケースがたくさんありますので

こんな素晴しい宣伝効果は

「止めてはイカン!」と天の声をキャッチしましたので(笑)

 

引き続きリボンご不要の方は

その都度、ひと言メッセージ添えて下さると有り難いです

 

 

 

 

 

Blog_10140118_02

 

極寒の朝のお散歩

 

あら~(笑)

でもmomoは元気fです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今、おかあしゃんいましぇん。

2014-01-12 20:07:26 | 料理

 

みなさま、こんにちは

今日は9時間も、ぶっ通しで寝たmomoママです

ある意味若いでしょ?(爆)

 

 

昨日

ご好評により「元気なシッポ」が完売してしまいました。

「元気なシッポ」をご愛用のみなさま

申し訳ありませんm(_ _)m

あと10日から2週間くらいで次のロットが完成しますので

少々、お待ち下さいませm(_ _)m

 

 

 

そうだ!馬年だっだ

みなさんへ縁起ものを

 

 

Blog_meine_shiner_131203

 

Blog_meineweiser_130720

 

ゆきのさんの愛馬ちゃんです

 

上のお馬ちゃんはマイネシャイナーちゃん。

この間のクリスマスフェアでお作りしたポストカードです。

 

ゆきのさんからのメッセージはこちらです↓

この仔はルーチェの娘でして、まだ2歳でデビュー前なんです。

一旦入厩したのですが、

「すくみ」っていう筋肉が硬直する状態をおこしてしまっ て、

いまは茨城の牧場にいます。

で、先日会いに行ってきたときの写真です。

 

 

下のお馬ちゃんのポストカードは

去年のアニバーサリーフェアにお作りしたのですが

ご紹介が遅れてしまったので

ゆきのさんからのメッセージを見付けられませんでした(汗)

ゆきのさん、ごめんなさい

コメントでご紹介して貰えましたら嬉しいです

 

 

随分長い間、ポストカードのご紹介をしていませんでしたので

この冬の間に少しずつアップしていきたいです

 

 

 

Blog_momo140111_02

 

わはは~

今朝のmomo

雪の中、お散歩するとこんなになっちゃいます

そんな中でも、このぽよよぉ~んぶりのmomo。

さすがだね

 

 

 

 

数日前、セールスの電話に出た私に

「今、おかあしゃんいませしぇん。って言えば

すんなり切るよ」とmomoパパが言いました。

 

 

昨日、ピンポンに出たmomoパパが

インターホンの受話器を持ったまま固まっています。

こちらに「うん」とも言わせない勢いで話しまくっている様子。

 

 

 

 

今だ

momoパパ!言うんだ!!!

あのフレーズを使う時が来た

言ってみーーーー

 

 

やっとの思いでお断りして受話器を置いたmomoパパへ

「今、おかあしゃんいませしぇん。って言えば良かったのに

momoパパのツボに見事命中し

笑いの止まらないmomoパパでした

 

 

「おかあしゃんいませしぇん。」

しばらく我が家のブームになりそう(爆)

誰かチャレンジしてみてね~ (*≧m≦*)ププッ

 

 

 

 

 

Blog_yarkon140107_02

 

なぁ~んだ!?

 

手前のはヤーコンです

生です!

秋にミルママちゃんから頂いた最後の大切なヤーコン

 

もう~ね!

ヤーコン大大大好きでーす

こんなに美味しくって

健康野菜なのに

生産者はどんどん減っているって

先日新聞記事にもなっていました(涙)

 

もうこうなったら自分で生産しちゃうしかないか!?

今年はヤーコン作ろぉーヽ(=´▽`=)ノ

 

 

生ヤーコンの上に乗ってるのは

生姜と梅干しのしっとりフリカケです。

珍しくレシピ通りに材料をぴったり計って作ったら大失敗

 

石けんやケーキのように味見が出来ないものは

1グラムとて正確に計りますけど

味見しながら作れるものは

レシピ見て作っても、いつも計量はしません。

自分の味覚の方を優先します。

 

ところが

何故かこの料理は味の想像がつかなかったので

全部、しっかり計ってレシピ通りに作ってみました。

 

 

いや~ん(。>д<)

マジぃー(。>д<)

どーしょ~(。>д<)

 

 

レシピには梅干の塩分が何%か書いていなかったけど

使った梅干じゃ、塩分が多過ぎだったのです

 

う~ん

お醤油はほんのちょっとで良かったんだなぁ~

お酒をどぼどぼ追加して

ハチミツを少しずつ足して煮詰め直しました。

 

 

けっこうな量のハチミツを足した所で

「おっこれだ」って味になりました (≧∇≦)/。

 

良かったぁ~ヽ(=´▽`=)ノ

助かったぁ~ヽ(=´▽`=)ノ

 

 

っで、このしっとりフリカケはご飯はもちろん

お豆腐やこんな風にお野菜につけて食べても美味しいです

フリカケって名前が付いてましたけど

これって佃煮ですね~

momoパパがえらく気に入って

「これは高級フリカケだ

「錦松梅って言ったらみんな信じるよ!」だって~

 

 

 

信じましぇん(爆)

 

 

 

 

 

新年のご挨拶に混じって

「手作りローションとっても良いです」との

ご報告をちょこちょこ頂いています

 

まだのみなさんもそろそろお作り下さいませね。

 

私の石けんと手作りローションとオイルで

ケミカルからの脱出は大成功です

お肌の喜びを実感して下さいねぇ~

 

 

 

☆札幌自宅ショップの営業のお知らせ☆

今月1月いっぱいはお休み致します m(_ _)m

ウエブショップは年中無休ですので

どうぞご利用お願い致します m(_ _)m

 

 

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年も奇跡の初日の出

2014-01-02 18:33:31 | その他

 

新年、明けましておめでとうございます

 

みなさま、おひとりおひとりが

健やかで

安らかで

心穏かで

わくわくな素敵な一年になりますように

momoママは魔法の杖を精一杯力の限り振り回し

みなさまへ「幸せの魔法の石けん」をお届けすることを

この輝かしい一年の幕開けに誓わせていただきます

 

 

 

6年前、札幌へ戻って来てから毎年

義妹のお家にお呼ばれし

とっても楽しい年越しを過ごさせて頂いています

 

 

義妹の家はマンションの9階で

晴れていたら、リビングの窓から初日の出が拝めます

今年は義弟も早起きして

日の出を待っていましたが

厚い雲に覆われて「無理だね!」と諦めムードでした。

 

っが、momoママは「きっと見れる

なんの根拠もないんだけどね(笑)

 

 

 

Blog_hinode140101_03

 

Blog_hatsuhi140101_02

 

 

ほらね!(笑)

 

 

この後、朝ゴハンを食べながら

ふっと外を見たら

なんと!!!猛吹雪になっていました (((;゜Д゜)))

 

「わぉ~晴れたのってさっきだけだったんだね!」

「凄いね!奇跡だね

なぜか毎年、どんなお天気でも

日の出の時間だけは

ぱぁ~っと晴れて初日の出を拝めます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

 

なんて有り難いことでしょう

今年も幸せを約束して貰ったような安堵感

 

今年もこの幸せを石けんに込めて

みなさまへ惜しみなくお裾分け致しますよ~

みんな~幸せを受け取ってねぇ~~~~

 

 

 

さぁ~今年こそ(正確にはもう去年ですね)

ご馳走の写真を撮り損なわないように

宴会が始まる前にちゃんと撮りました←momoパパが(笑)

 

 

Blog_utage140101_04

 

このおせちは甥っ子長男のプレゼントなのヽ(=´▽`=)ノ 

なんて親孝行な息子ちゃん

あっ、いけない

ホテルの名前忘れちゃったけど

有名ホテルの豪華おせちです

私はこの歳で

フォアグラを初体験しちゃったですよん (*≧m≦*)ププッ

 

どれもとっても美味しくって

とても家庭では真似の出来ないプロのお料理ばかり

 

この他にも 義妹の手料理の数々が

実家に帰って来たような幸福感で満たしてくれました

 

義妹はキッチンに立ち通しで頑張ってくれて

私ときたらギリギリまで石けんを仕込んでたため

年賀状を1枚も書いていなくて

義妹のお家に持ち込んでひたすら年賀状を書いていました

これぞ正に、上げ膳据え膳

ホント!申し訳ない m(_ _)m

 

 

 

今年も明日から石けん仕込みを始めます

三が日パワーのご利益石けんは

今年も「潤いの花束」にします

7月のアニバーサリーフェアに販売します

どうぞ、乞うご期待

 

 

 

 

Blog_canape_131226_03

 

Blog_canape_131226_04

 

これは、珠恵さんちの忘年会に持参した

momoママの適当料理。

 

サーモンの上に乗ってるのは

三日月さんにお裾分けして頂いたギンナンです

これの薄皮剥くのが1番大変だった料理(爆)

 

ひじりちゃんに「完璧に美味しい!」って言って貰って

すっかりその気になり

「ほら~!完璧に美味しいから食べて食べて」と

自画自賛のわたくしでした(笑)

 

 

この日の宴会は総勢18人だったかな?

テーブルに乗り切らないご馳走が集って

どれもこれもとっても美味しかったですヽ(=´▽`=)ノ

 

っが!最後に食べたアイスがティラミスだと気付かず

3口くらい食べただけなのに

朝まで一睡も出来なかったmomoママ。・゜・(*ノД`*)・゜・。

そのほんのちょっとのカフェインは

次の日の昼2時過ぎまで効いていました。・゜・(*ノД`*)・゜・。

カフェインに過剰反応する異常体質なmomoママです。・゜・(*ノД`*)・゜・。

 

 

 

 

Blog_yakiushi131230_03

 

あっ、順番が逆になっちゃったけど

これはクリスマスに初挑戦したローストビーフ。

 

噂通りの滅茶苦茶簡単レシピです ♪(* ̄ー ̄)v

minaちゃんがお正月に作りたいからレシピ教えて~って

もう遅いよね(苦笑)

 

でもあまりに簡単に作れちゃうから

普段にもお友達が集る時なんかはお薦めです

 

☆塩(ハーブ塩)と黒コショウとニンニクと生のローズマリーを

ローストビーフ用のお肉の表面にしっかりとすり込む。

ラップでぴったりと包んで一晩寝かせる。

 

☆焼く2~3時間前に冷蔵庫から出して常温に置く。

 

☆フライパンを熱し

強火でお肉の表面に(全ての面)焼き色が付くまで焼いていく。

赤ワインを振りいれ蓋をして2分蒸し焼きにする。

※参考にした3人のレシピの中のひとつに

「赤ワインで8分蒸し焼き。」というのがあったのですが

8分では火が入り過ぎ!と思い2分で止めて正解でした。

 

☆直ぐにアルミホイルでしっかり包んで

その上から更に新聞紙で包んで30分放置する。

※これは室温によっては新聞紙には

包まないほうが良い時もあると思います。

季節によって考慮しましょう。

 

☆冷めてからスライスしてソースを添える。

 

 

ソースはお肉にしっかり味をつけていれば必要ないです。

私はクレイビーソースをアレンジして作りました。

普通は赤ワイン、お醤油、お砂糖、ハチミツ、お酢を煮詰めますが

夏に作った「カリンズサワー」があったのでそれで作ってみました

フルーティーで凄く美味しいソースだったけど

私は「momoママソース」で食べる方が好きだった(≧∇≦)/。

「momoママソース」ブラボー!ヽ(=´▽`=)ノ

 

 

私のレシピは全て適量で適当だから

P音ちゃんがフォローしてくれることになっとります(爆)

 

あ~そうそう

火を通し過ぎてしまうと

元には戻せませんが

足りなくて半生になってしまった時は

アルミホイルのままフライパンの上を転がして

もう少し熱を通せば大丈夫だよ~って

横浜のヒロさんからのアドバイスです

私は上記のやり方でぴったり丁度良く仕上がりました

 

 

 

 

Blog_awabi131229_02

 

年末にミルママちゃんからいただいた活アワビでぇ~す

生きてるー!d(≧▽≦*d)

momoパパがお刺身にしてくれたぁー d(≧▽≦*d)

コリッコリー d(≧▽≦*d)

ミルママちゃん

いつもいつも最高に美味しいもんありがとぉー

 

 

 

Blog_momo131222_05

 

「明けましておめでとうございます
momoはhanaちゃんの最強のお守りのおかげで

今年も元気です

今年もmomoとmomoママをよろしくお願いします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする