
先日シュガーレディーさんのお寿司パーティーを行いました。

今回は、いろいろ寿司を、みんなで作りました。

お好み手巻き寿司、洋風巻き。


お好み手巻き。
萬巻と焼き肉巻の二種類。萬巻は、帆立貝柱とむき海老ときゅうりとねり梅を海苔で巻いていただきました。
美味しかったです~

これは、洋風巻き。
寿司飯にバルサミコソースとちりめんを混ぜ、トマトもいっしょにサンチェに巻いていただきました。

小さい稲荷寿司。
かわいいサイズでとっても食べやすかったです。

大村寿司。
ごちそう寿司ですよね。

お吸い物。
菊花椀
絹豆腐を包丁で切り目を入れて菊花にすると、、とってもきれいな、ごちそうお吸い物になるのですねーーー。
勉強になりました。そして、冷凍とは思えない、ゆずのかおりがして、美味しかったです。


ひじきの白和え。
トマトとエビの前菜。

とってもきれいな創作料理を、なんと、
東京でフランス料理をされていた、シェフさんが来られて、見事な包丁さばきで、
あっという間に作ってくださりました。



あっという間に、このトマト。
すっごーーいい




トマトの切り方から、ソースのかけ方や、盛り付け方のこつなど、たくさん伝授してくださり、きゃーきゃーー。
ちょっと、イケメンシェフで、横に座ってた私は、近づき過ぎと、言われちゃった。(笑)
めちゃめちゃ盛り上がりましたよーー。
本当に楽しかった~。

みんな、この薄く切れるナイフを買っちゃった。
千円くらいで、安いけど凄い
私もできるかしら・・・。