5月11日、セミナーの一日でした。
午前中は、朝川先生のセミナーでした。
とても面白かった。栄養学の事、体の事、宇宙エネルギーの事など、知らない事を沢山
教えていただきました。
脳を、ひらく事が大切だと・・・。ひらく?とは・・・。セミナーを聴くと、ひらくコツも教えていただけます。
一言では、難しいのですが・・・。
めちゃめちゃ笑いながら聴けるセミナーです。
私が、心に沁みたメッセージ
あなたは、だれですか?
「それは、あなたが吐いた言葉。あなたが考えた事そのもの、あなたが描いた夢。」
私は、この事が、じーんっと響きました。
夕方は、五日市先生の無料セミナー。
五日市先生のセミナーは、何度聞いても、新鮮に聴く事ができます。
今回も、久留米でのありがとうの会の方のおかげで、聴く事ができました。
講演を聴くようになり、私の生活のなかで、不思議体験を感じてます。
特に先生の講演を聴いてからのこの、数日は、先生に助けられてるって感じ
本当に、びっくり、体験をしました。感謝の気持ちでいっぱいです。
アンテナが伸びてるのかなーって感じ。
セミナーを聴く事ができるのも、主人や、母、家族のおかげです。
ありがとうございました。ってしっかり、伝えました。
本当に感謝。
今日のご飯
筍と肉巻の酢豚風。キャベツとわかめの酢の物。筍煮物。味噌汁。
急に、筍をこんなに沢山どうしようってことになり、新ごぼうも美味しいし。豆も旬だし。
でも、酢豚の肉がない・・・・。
冷凍庫にあった豚バラ、豚ロース薄切り肉で肉巻しようって思い。
肉巻は、しょうがの薄切りを入れて、巻き巻き。
巻き方は、しっかり巻き最後に片手で、ぎゅっぎゅっっとにぎります。
片栗粉を表面にしっかりつけます。
酢豚の肉は、肉縮みして、硬くなったりしますが、ほどよい食感で、しかも、しょうが好きには、
サクッとした、しょうがの食感が美味しいと思います
私は、しょうが、が、大好きなので、巻入れましたが、子どもは、ない方が、よいかも
歯の調子が悪い方、入れ歯の調整中の方に良いと思います。
たくさんできて、グリーンカレーと、酢豚風を、お友達にも、持って行ったよー
今週のお花
またねー