今日も、いいお天気
四月六日は、主人の誕生日
スタッフから、素敵なお花を戴きました。
ありがとうございます。とっても、素敵でした。
先日、
院長の大好きな、殻付きかきを戴きました。
筍とかつおぶしの煮物。きゅうりと佃煮の酢の物。かきの蒸し焼き。ブロッコリーの天ぷら。豚肉ともやしと、人参とレタスの蒸ししゃぶと
大根と里芋の醤油煮。
殻付きかきは、そのまま、レンジで2分ほど、すると、殻をはずしたら、ほどよいプルプル感と、海の香りがふわーっとして、
簡単に食べれるのですね。感激。
今まで知らなくて、フライパンで蒸し焼きに15分くらいかかり、フライパンが、ぼろになってましたから・・・
よかった。簡単でおいしく食べれるのですねー。
凄く美味しかったです。
ありがとうございました。感謝。
我が家のブームは、ブロッコリーの天ぷらです。この日は、アーモンドスライスをいっしょに
さっと、湯がいて、天ぷら粉で揚げます。
娘たちは、めちゃめちゃ、食べます。
家にたくさんなってて、もうすぐ花が咲きそうになっちゃて、湯がいては、ちょっと美味しくないので、
揚げると、ほんとに喜んで食べれます。
それから、かば田の「きくらげめんたい」です。
毎朝、みんな食べるので、あっという間。10日くらいでまた、買いに行くほど・・・。
これで、一品おかずができます。
きゅうりを塩もみしたのと、きくらげめんたいに、酢漬け一発をかけるだけ。
昨年12月15日に、ご紹介した、便利商品の酢漬け一発です。似たような商品は、どこでもあります。よ。
写真撮ってたら、横から、次女がパクリきゃははーだって・・・
豚肉、もやし、人参、レタスの蒸ししゃぶ。は、めちゃめちゃ簡単。
フライパンに、もやし、レタス、人参、と最後の豚肉(ばらとロース)をのせて、蓋をして、蒸すだけ。
めちゃめちゃ簡単で美味しい。手作りでたれを作る時間がない時は、なんと言っても、
昨年12月15日の便利商品でご紹介した、柚子え門が、おいしかったーです。
ホントに早くて、美味しい。 野菜はなんでもOK。
美味しくごはんをいただける事に感謝。です。
改めて、被災者された方々に心よりお見舞い申しあげます。