Mrs.トモコのカムカムクッキング

あなたがもっと健康になれる料理をお届けします!
”噛む”ことで健康になれる料理やパン、お菓子のレシピをお届けします!

ドテラオイル入りシフォンケーキ

2015-05-26 10:36:15 | 日記
今日も、良いお天気。
紫陽花がとても、綺麗です。

シフォンケーキを焼きました。
米粉を使って、ドテラオイルオレンジと、サンリズムを各3滴。

オレンジの香りが凄いですよ。
香りがとても、印象を残すそうです。
先日は、ライムと、オレンジにしました。
オレンジだけでも、オッケーです。


米粉で作るシフォンケーキは、ダマになりにくく、しっとりです。
膨らみ具合は、型より、3センチ位でます。逆さにして、一晩置きます。

[

先日、中田節子ベーキングスクール
の中田先生の所にお邪魔しました。

おご馳走になりました。
新玉ねぎのドレッシングにも、
オイルを入れると長持ちしますね。
ドテラオイルは、安心安全な
エッセンシャルオイルです。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アロマオイルは食べ物じゃありません (森羅万象)
2018-11-18 23:50:39
精油って食べちゃダメなんですよ?
知ってましたか???
返信する

コメントを投稿