お久しぶりの投稿です。
前回投稿したときには
考えられなかった
今この
社会状況の変化に驚いてます。
健康の大切さを改めて感じる今日です。
私たちは、食べたものでできている。
楽しく食事をいただきたいと思います。
免疫上げて、ウイルス対策。
そこで、ラインライブしてます。
今日のメニューご紹介します^ ^
今日のレシピ
豚しゃぶとたけのこの
梅肉とミネラルプルーン味ソース。
材料
豚ロース薄切り肉100g
塩胡椒
片栗粉
湯がきたけのこ
キャベツ
梅肉ソース
梅肉 大さじ1
酢 小さじ2
ミネラルプルーン小さじ2(砂糖の代わり)
醤油 小さじ1
doTERRAジンジャー2滴(お好み)
梅肉ソースは、混ぜるだけ
豚肉は、塩胡椒して、片栗粉を揉み込んで
沸騰したお湯にさっと湯がく。
冷水にとり、水気を切る
皿にキャベツ、たけのこ、豚肉のせて、梅肉ソースかけて出来上がり、
仕上げに飾りを
しらがねぎや、糸切り唐辛子を乗せる
カシスソースサラダ
プチトマト、キーウイ🥝とラディッシュ
これに、クリームチーズも合うと思います^ ^
ドレッシングは、
カシス2:ヨーグルト1
とオリーブ油を混ぜて、塩胡椒。
ポイントは、ピンクペッパーで、映えしましょう^ ^
ラディッシュの輪切りとプチトマトの輪切りのサイズが同じだと、可愛いですね❤️