暑い暑い
朝ジュース復活しましたー。
以前人参がたくさんあるときは、毎朝欠かさず作ってました。
ここ数日、ニガウリと、トマトがなってきたので、復活しましたー。
今日は、ニガウリ一本、トマト、グレープフルーツ、リンゴ、人参。
この日は、人参、トマト、生姜、りんご入りです。
この日のお昼ご飯
チャーハンの中には、鮭と、ピーマン、玉ねぎ、黄色いトマトが入ってまーす。
この前と同じパターンです。 家にある野菜の使い方に工夫が必要かも・・・。
ある日のお昼ご飯
先日主人が、アユを釣ってきてたのを、解凍して焼きました。美味しかったー。
魚が逆ですみません
玄米とキビごはん、豚肉と野菜炒め、かぼちゃときゅうりのサラダ、ところてん、ナスとピーマンの鍋しぎ。
鍋しぎのお砂糖は、今まで、きびさとうや、黒砂糖や、白砂糖にしてましたが、粗製糖ですると、おいしーいいっと、思いました。
甘味がしまるみたいでーす。
かぼちゃときゅうりのサラダでは、ただ、マヨネーズを混ぜるだけでなく、カレー粉と醤油を入れます。
割合は、カレー粉が3だと、醤油は、1より少なめ。 カレー粉と醤油は相性がよいそうです。
一度お試し下さいませ。
じつは、主人には、
後から、野菜を二倍に盛りなおして食べてもらってます。 野菜中心にしてます。
なのに、お腹がポンポコリン・・・。 なぜ・・・。
この日は、スタッフ勉強会でおにぎり28こ握りましたー。
心を込めて・・・。いつもありがとう
お菓子もたくさーん。(笑)
野々さんのお花 ピンクアップローズ、カーネーション、木苺、ブラックジャック。
今月の待合室の絵。
桃が美味しい季節。 院長の大好物は、桃なのです。 なんでも、譲ってくれる主人が、桃を前にだすと、お皿の中が、あれーーーーって
びっくりするほどです。 酒と桃には、どうも譲れないほど、好きなんでしょう。 くふふ・・・。