先日、シュガーレデイー主催で、添加物のお話
と中華料理パーテイー
を行いました。
添加物のお話は、かなりの驚きでした。
まず、調味料 以前は、化学調味料とされてましたが、消費者から、好まれやすいように、今は、うまみ調味料に親しみやすいように変わってますよね。
和風だしなどに使われてるアミノ酸など。 たくさん入ってるのですねー。
知らないうちに添加物を採ってるのですね。
わが国で使用されてる添加物は、800種類。日本人約11gで、年間に4Kg摂取してるそうです。
市販加工食品にアミノ酸(グルタミン酸ナトリウム)つかわれてて、塩分をとりすぎ、生活習慣病、味覚障害に繋がる危険性。
知らなかった――。です。
そこで、
食べ比べて、よく分かりました。
左がシュガーレデイーさんの和風だし、右は市販のです。
舐めて比べると、よくわかりましたーー。
いろいろ教えていただきました。
沢山の添加物の勉強。
知らない事が、一番怖いですね。
知らされてない事実。
ですから、自宅で料理するのが、一番。
できるだけ、手をかけて、心を込めて、作る大切さを感じました。
シュガーさんでは、料理だけでなく、食育の大切さ、と事実の情報を教えていただけます。
食材もお肉も安心です。
ご興味のある方は、ご連絡いただいてもかまいません。
本当に楽しく食の大切さを教えていただくので、ありがたいです。
今、知らず知らずのうちに、添加物が、身体に入ってるのでしょう。
ですから、解毒できるからだ作りが、大切です。 残ってしまうと、結果は、アレルギー、喘息、アトピーなど、その一つだそうです。
そして、そのような、症状が、増え続けるそうです。
知っておいたほうがいいですね。、たくさんの添加物名など、を教えて頂きました。
冷凍の実験まであり、楽しかったです。
カーネーションが一瞬で凍りました。
凄いです。
今回は、中華料理
私が、今回、めちゃ美味しーーって思ったのが、中華風香味刺身
お刺身が、銀アジがすごく美味しかった
冷凍だけど、美味しかったから、驚きでした。
やはり、養殖の餌などのこだわりのせいか、ほんとに、凄く美味しかった。
やはり変に、脂っこい感じがせず、めちゃめちゃ美味しかった――。感激。
ワンタンの皮を揚げてあり、おしゃれに盛り付けてました。
直前にたれをつけてササッと、混ぜていただく。
豆腐チリ炒め
パリパリポークの黒酢和え
彩炊き込みご飯
冷凍で、ユリ根が入ってて、びっくり さっと炊き込みできて、美味しかった――。
皿エビワンタンの中華スープ。
写真撮り忘れてましたが、飲茶二種類。
おせち試食。
ごちそう様でした。
この日、主人のお昼ご飯
シュガーのエビ天丼
わかめと厚揚げの煮物、モズク、ポテトサラダ、もやしとピーマン炒め、イカ炒めとエビ天丼
冷凍エビ天丼と分からないほどに、美味しいです。 急ぐときは、楽ちんです。
またねーー。