へるしーな日々

            やーやの日記
             折々に、思いつくままに・・・
     

かんぱちしょうが焼き

2006-01-10 11:52:46 | 献立

息子が釣りにいった、獲物の「かんぱち」を届けてくれました。
4cmくらいに、厚く切った切り身を、しょうが醤油につけて、10分ほどおき
オーブンで焼きました。
途中、漬け汁を2度にかけて、こんがりと焼けました。
(温度は、最初の5分230度、あとは200度で15分)身がやわらかくて、
油ものっていて、非常に美味でした。

             


                          
            野菜味噌煮 

   今日の夕食
     かんぱち しょうが焼き
            大根梅酢漬け胡麻風味
     野菜の味噌煮(大根・小芋・ふき・ゆず)
     すまし汁(とうふ・三つ葉)
     みかん
  



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カンパチ美味しいですが値上がりするようです (お魚亀ちゃん)
2006-02-10 18:05:26
寿司ネタや刺身でおなじみのかんぱちですが最近値上がりするようです。今後はカンパチの数も減りハマチに移行しそうですよ。おいしいカンパチ刺身食べたいですが今後は食べる機会が減りそうですね。また寄らせて頂きます。
返信する
お魚亀ちゃん (yumemirumakoto)
2006-02-12 16:12:55
はじめまして。コメントありがとうございます。

魚の情報をありがとう!また覗いてくださいね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。