日本のマスコミは本当にどうなってしまったのでしょう?
大阪市のホームページに、関西全域にセシウム牛肉が出回っていた事を示す表がアップされています。
これ→http://www.city.osaka.lg.jp/kenkofukushi/cmsfiles/contents/0000135/135194/120203fukusima.pdf
これは福島以外の牛肉→http://www.city.osaka.lg.jp/kenkofukushi/cmsfiles/contents/0000135/135194/120203taken.pdf
こんな重要なことをマスコミは全然報道していないように思います。
年間の5ミリシーベルトを下回るから大丈夫、、とか大阪市のホームページで言ってますが、牛肉だけ食べて人は生きているわけではないです。
お米も499ベクレルなら廻ってくるし、すべての食品を足していったら、いくらの被爆になるのでしょうか?
以前のセシウム牛肉が出回ったときは、マスコミが大々的に報道していましたが、今は全然報道されていない感じです。
この大阪市のホームページは2012年2月にアップされた最新情報のようです。
ちょっとこの頃、気を緩めて、和牛肉をバクバク食べていた人は、ちょっと怖いかも、、、。 恐ろしい。
私は震災以降日本の牛肉は食していません。
牛肉がだめなら、ミルクもだめですよね?
なぜマスコミは報道しないの?