Brighter Day

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fromふくおか

ぷらりトライアルのたび。夕食

2016年05月17日 | ウマぃ
今夜の夕食は~
敷地内の琥珀食堂でも良かったんですが
ちょい奮発して あと、お部屋から近いこともあって
料匠kohakuで。
野菜の懐石料理コース。

17:00までの予約制です。



店内広いですが
窓際の半個室になっている空間に案内されました。
別に個室希望していなかったので
びっくりの展開です。
お座敷もありそうだっので 次回はそちらも興味ありますね。

お品書きがありました。


まずは


もち湯葉とアボガドの刺身


大根と生麩のステーキ

上に乗っているのが大きなシシトウ。
大根もしっかりとお出汁を吸っていて とてもいい味に感動したんですが
初めて食べた生麩の美味しいこと☆美味しいこと☆☆☆
もっちりしてて なんとも言えない食感に感動しました!

じゃが芋万十あんかけ

お万十の中に甘辛のひき肉が。
これも美味しい。

桜海老とアオサのかき揚げ

口いっぱいにアオサの磯の香りが広がります。
こんなにアオサって香りが強かったっけ?ってくらいの凄さでした。
サクサクです。

十五穀米のご飯、鯛のお吸い物


デザート
マンゴーゼリー

実はマンゴー苦手なのですが、これはいただきやすい。
桃のような感じでした。

野菜ばっかりだし、お腹満たされるか心配でしたが
なんのその!お腹いっぱいになりました♪

ふ~
お部屋まで1分。
すぐまた温泉を楽しめるなんて 贅沢な時間だわ。。。