今夜の夕食は~
敷地内の琥珀食堂でも良かったんですが
ちょい奮発して あと、お部屋から近いこともあって
料匠kohakuで。
野菜の懐石料理コース。
17:00までの予約制です。

店内広いですが
窓際の半個室になっている空間に案内されました。
別に個室希望していなかったので
びっくりの展開です。
お座敷もありそうだっので 次回はそちらも興味ありますね。
お品書きがありました。

まずは

もち湯葉とアボガドの刺身

大根と生麩のステーキ

上に乗っているのが大きなシシトウ。
大根もしっかりとお出汁を吸っていて とてもいい味に感動したんですが
初めて食べた生麩の美味しいこと☆美味しいこと☆☆☆
もっちりしてて なんとも言えない食感に感動しました!
じゃが芋万十あんかけ

お万十の中に甘辛のひき肉が。
これも美味しい。
桜海老とアオサのかき揚げ

口いっぱいにアオサの磯の香りが広がります。
こんなにアオサって香りが強かったっけ?ってくらいの凄さでした。
サクサクです。
十五穀米のご飯、鯛のお吸い物

デザート
マンゴーゼリー

実はマンゴー苦手なのですが、これはいただきやすい。
桃のような感じでした。
野菜ばっかりだし、お腹満たされるか心配でしたが
なんのその!お腹いっぱいになりました♪
ふ~
お部屋まで1分。
すぐまた温泉を楽しめるなんて 贅沢な時間だわ。。。
敷地内の琥珀食堂でも良かったんですが
ちょい奮発して あと、お部屋から近いこともあって
料匠kohakuで。
野菜の懐石料理コース。
17:00までの予約制です。

店内広いですが
窓際の半個室になっている空間に案内されました。
別に個室希望していなかったので
びっくりの展開です。
お座敷もありそうだっので 次回はそちらも興味ありますね。
お品書きがありました。

まずは

もち湯葉とアボガドの刺身

大根と生麩のステーキ

上に乗っているのが大きなシシトウ。
大根もしっかりとお出汁を吸っていて とてもいい味に感動したんですが
初めて食べた生麩の美味しいこと☆美味しいこと☆☆☆
もっちりしてて なんとも言えない食感に感動しました!
じゃが芋万十あんかけ

お万十の中に甘辛のひき肉が。
これも美味しい。
桜海老とアオサのかき揚げ

口いっぱいにアオサの磯の香りが広がります。
こんなにアオサって香りが強かったっけ?ってくらいの凄さでした。
サクサクです。
十五穀米のご飯、鯛のお吸い物

デザート
マンゴーゼリー

実はマンゴー苦手なのですが、これはいただきやすい。
桃のような感じでした。
野菜ばっかりだし、お腹満たされるか心配でしたが
なんのその!お腹いっぱいになりました♪
ふ~
お部屋まで1分。
すぐまた温泉を楽しめるなんて 贅沢な時間だわ。。。