Brighter Day

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fromふくおか

ぷらりトライアルのたび。2日目「シェ・タニ」

2016年05月19日 | Weblog
チェックアウトしたあとは
新しいパン屋を開拓に車を走らせます。

朝はあんなに荒れていた天気が
お宿を出る頃には ちょっと青空が見え隠れするくらいに。
ラッキー!

はじめは
瀬の本高原にある
「シェ・タニ」

熊本の方では有名なお店だそうです。
突然のおしゃれな空間にびっくり。少し高級な感じもあって。

名物の「ふわり」
一口サイズのふんわりチーズケーキ。
バームクーヘンも有名だったみたい。
「山樵(やましょう)」
黒砂糖を使ったバームクーヘンです。
香ばしくって美味しかった!
おみやにしよ。
プレーンなバームクーヘンもありますよ。
試食もたくさんできます。
ホールのチーズケーキ、トロトロでめっちゃ美味しかった~☆

イートインもできます。
ケーキバイキングなんてのも♪
時間があったら、ここからの眺めも晴れてたらすごく良さそうだから
ケーキブレイクも良いなぁ~

同じ敷地内に温泉やハーブティーのお店もありました。
そこもちょっと気になるね。

「シェ・タニ」から少しだけ下に降りたところに
複数のお店を表示してある大きな看板があります。
そこに表示がないのですが
実はこの中にパン屋さんがあるんです。
それに気づくまで 何度となくここら辺を行ったり来たり。。。
大きな看板を曲がってみたら、
シレーっとパンの絵が書いてある看板があり、
その先に・・・
あったーーーーー!!
「ぶらうにー」
天然酵母のパン屋さん。
しかし、「Close」の看板。。。
どうしようか車の中で相談してると
お店の方がご丁寧に「すみません。今日は休みなんです」と言いに来てくださいました。
次はぜひ開店しているときに行きたいな。
売り切れちゃうことも多いようなので
早めに行かなきゃね。