広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
最近ホットプレートで数回お好み焼きを作ってきましたが、美味いけどホット
プレートは後片付けがめんどくさいんよね・・・
で、後片付けが簡単そうなフライパンで作ってみました。
生地を丸く延ばし、千切りキャベツ、もやし、きざみネギ、ブタバラ、それら
を蒸し、そばをのせて、ヘラ2本でひっくり返すのに成功(写真なしw)15
分蒸らすように焼き、ヘラなしで放り上げて半回転させ ↓ さらに5分焼いて
いったん皿に移し、火を落として玉子2個を丸くフライパンに伸ばして皿のお
好み焼きを戻す。火をもう一度入れて、玉子が焼けたら餃子を皿に移すように
フライパンに皿を被せてひっくり返す。
ソースを塗って、きざみネギと鰹節をのせた。
うん、ホットプレートで焼くのとの違いは、そばを別で炒めて乗せてないとこ
かな。まあ、美味かったですよ。後片付けは10倍楽じゃしw
☆ 11月の同じお題で書きましょうは「文化祭」で11月20日にお願いします。
できれば1句添えてくださいね。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
三白眼・・・w