広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
平日の調理を減らすために(楽をするために)日曜日に結構作りだめをした。
元気市で買った素麺瓜
得意のと云うか、この食べ方が1番美味しいと思うので
素麺瓜と胡瓜とカニカマのマヨネーズ和え。
根野菜と鶏肉で筑前煮
鮭と小松菜と人参、子芋、蓮根のクリームシチュー(冷蔵庫整理)
元気市で買ったブロッコリー2株を茹で
これら全部を冷凍しました。あ、そうそう、写真撮り忘れたけど大根でカクテキ
白菜を擦り下ろしたカボスと酢に漬けました。
そうそう、来週分の酒も買いだめ。3本1000円と云う、超リーズナブルな
ワイン3本と、カープのキャンプ地日南市の焼酎。森下君と宇草君、石原君が
焼酎の仕込み体験にキャンプ中行ってましたよね。→ あった!これ
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面