広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
⑦ママに「にんにく醤油でカルパッチョ作ったら美味しいよ」と教えられて作
ってみた。スーパーに切り落としの詰め合わせみたいなのあるじゃん。あれで
美味しい。野菜は千切りキャベツと、臭いが好きなセロリが40%オフだった
ので、カルパッチョにも茶碗蒸しにも入れてみた(←茶碗蒸にセロリ、正解!)
酒は約1月前に酒商山田で買った「酔心初汲み無濾過純米生原酒」
日本酒度-1.5 と、私の大好きな日本酒度0近辺の(因みに-は甘口、+は
辛口です)
なんでも、この酔心初汲み無濾過純米生原酒は、手詰めで瓶詰めするそうです。
風味があり、口当たりは優しくやや甘口、新酒のすっきりしたフレッシュさも
あって、刺身、カルパッチョにはもってこいのお酒でした。もう、100%売
り切れてるだろうな。まあいい、今週は在庫が大分なくなったので、山田に別
のお酒を買い足しに行きます。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面