⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

白ねぎのグラタン2

2022-01-28 08:10:24 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

先日はアンチョビとカマンベールチーズの白ねぎグラタンを(アンチョビが多

すぎてしょっぱかった)失敗しましたがw今度はホワイトソースで作ってみた。

3センチくらいに切った白ねぎをバターで炒め、水とコンソメを入れて弱火で

5分くらい煮て

ホワイトソースをまぶしながら火を入れ馴染ませ

とろけるチーズをたっぷりのせて電子レンジの自動(グラタン)で焼きました。

ちゃんと白ねぎ入っていますよ。

かなり美味いのですが、やはり白ねぎは鍋か素焼きじゃね。グラタンも美味し

いが、素焼きや鍋には勝てませんでした。

 

他は、久々にコーラで10分で出来る角煮、鶏むね肉を焼き肉のタレで、あと

はスーパーで買ったカキフライとモロキュー、千切りキャベツと、広島菜漬け

竹原裕子さんのタクワン。今日も2袋買い足しましたw 

お酒は佐賀の光栄菊。美味いわ~

冷蔵庫の酒商山田のお酒のストックがあと3本になった(寂)週末、買い足しに

行かなければ

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 福山市神南辺町の天寶一 | トップ | サムゲタン鍋 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事