⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

10分で作る角煮

2021-06-02 18:13:41 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

10分で角煮を作ってみます。とは言っても下準備に5〜6分かかります。

材料

豚バラにホークで沢山穴を開ける

カットして耐熱皿に並べる。生姜と長ねぎも

醤油、味醂、コーラ、同量。

今回は豚バラが400グラムで皿も大きいので各70cc入れた。

ラップをして

600Wて10分

出来上がり。やわらかい、うまいうまい。

是非試してみてください。

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日の晩飯 | トップ | 昨日のカロリー »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuriso)
2021-06-02 19:43:24
こんばんは。
材料はたったこれだけ?
レンチンでできるなんて
放っておけばいいだけだから
とてもラクチンレシピですね。

豚バラかたまり肉を買ってこよっと!!
返信する
yurisoさん (⑦パパ)
2021-06-03 09:39:05
試したら報告そてね。
コーラが肉を柔らかくするので
コーラを忘れたらだめよ!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事