⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

志麻さんの万能調味料アレンジ

2020-10-14 02:11:46 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

先日試した志麻さんの万能調味料(冷凍したレモンをすりおろす奴)がイケて

いたのでアレンジしてみました。って本当は元気市で安く多めに買ってしまっ

たので腐らす前にw

じゃん、酢橘とかぼすも半分に切って冷凍しました。

そして今日は酢橘の方をすりおろしてみました。

刺身を、わさびではなく、酢橘のすりおろしで食べてみました。イケるイケる!

社会人1年生で徳島担当時代、旅館の味噌汁に酢橘が入っていて驚いたのですが

(その後、癖になって自分でもしていた)それ以来の酢橘の他の使い方です。

 

他はヘルシーに、もやしとシイタケと赤センマイを茹でて和辛子とポン酢で。も

う1皿には毎度おなじみの千切りキャベツと牛蒡のサラダ。酒は当店日本酒BOX

で昨日現在1番お高い(って言ってもしれてますがw)幻

 

 

10月の同じお題で書きましょうは「体育」(※クラブや趣味じゃなく、授業の

体育)でお願いします。20日に書いてください。出来れば一句添えて!

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スーパーカー8 | トップ | 菅野を止めたのはカープじゃ... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
万能調味料は (安芸ときたまご)
2020-10-14 20:44:59
本当にいいですね。
驚きの調味料です。

ただ、すりおろすのが大変なのが難点です。

ところで、味噌汁に酢橘ですかー。文字面だけでも驚きですー。
返信する
安芸ときたまごさん (⑦パパ)
2020-10-15 08:27:49
徳島では普通です。
輪切りにして2~3枚、または1個を真っ二つに
切ってそのまま
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事