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過去、出汁巻き玉子は少し垂らしては巻き、少し垂らしては巻き、を何回も繰
り返して作っていましたが、どうしても焦げる、と云うか固かった。ネットで
フライパンでスクランブルエッグの様にかき混ぜて、ラップに包み整形してさ
らにアルミホイールで巻いて蒸す。というのがあってやってみたが、スクラン
ブルエッグ感が強く、出汁巻き玉子の滑らかさがなかった。そこで私が考え出
したのがこれ!
ドバっと玉子(玉子2に水25cc、白だし出汁7cc)をよく混ぜずに入れて
箸ではなく、お好み焼き用の大きなヘラで無理やり巻きだす。火の通った部
分がなんとか巻けるのだが、他が前後に流れ出すし、ヘラに玉子が付くし、
普通はこれで止めるのだが、何度もそれを繰り返す(ヘラに付いたのもなす
りつけながら)火は最初から最後まで弱火ね。で、繰り返すと、こうなる
更にクルクルと整形を繰り返すと、こうなる
切ると、こうね。最初玉子をかき混ぜてないから、トロトロの白身が美味い・
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