⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

先日漬けた新生姜

2020-07-30 06:46:52 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

先週末に漬けた新生姜

上手く漬かってくれました。赤いところもちゃんと入れて綺麗なピンクに!

ちゃんと綺麗なピンク色で、甘じょっぱく立派なガリになりました。

なかおちカルビと、キャベツの千切り、生の胡瓜、もろみ、海鮮サラダと一緒に

食べ、酒は昨日買った向原のにごり

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワカコ酒の「納豆チーズオム... | トップ | 俳句ポスト365「蝉」 »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
生姜良いですネ (安芸ときたまご)
2020-07-30 12:39:16
⑦パパさん、生姜いい具合に漬かっていますね。

最近ようやく、生姜の良さが分かってきて、(子どもの頃から苦手でした)この頃は生姜を好んで食べています。

ラッキョ酢で手軽にできるんですね。やってみたいと思いました。
返信する
安芸ときたまごさん (⑦パパ)
2020-07-30 15:19:28
コメントありがとうございます。

うちの36歳の長男は今でも生姜がダメで
少し入っていてもOUT 

綺麗に洗って、赤いところも残して浸ける
だけ。3日もしたらいいピンクになります
返信する
Unknown (mine)
2020-07-30 19:42:30
ガリはひね生姜で作るより、断然新生姜が美味しいですよね!
新生姜には、アントシアニンが多く含まれていて、クエン酸に反応してピンク色になるんですよ☺︎
私も次回かららっきょう酢で漬けてみます☺︎簡単で美味しいのが一番ですよね。
返信する
mineさん (⑦パパ)
2020-07-31 11:10:45
喰えるのにクエン酸とはこれ如何に
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事