広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
昔は具は「おかか」が1番好きでした。今も好きですが「おかかさん」1番の
座から落ちちゃいましたw 今1番好きなのは「梅おかか」w セブンにある
んですよ「梅おかか」。ダイエットのため必ず1つだけと決めているので梅お
かかがあれば迷わずそれなんですが、売り切れでない時が困ります。そしてセ
ブンにはおかかがないので困る困る。ハローズにはおかかがありますが梅おか
かがない。
梅に手を出しかけて明太子と悩み始め、辛子明太子を取りかけて「シャケかな
?」となり、ひどい時はおむすびコーナーの前で5分くらい悩んでいます。
3つ買えれば、梅おかか、明太子、シャケで迷いませんが、炭水化物は少なく
しているのでね。4つ買ってもよければ、それに梅、5つ買ってもよければ2
つ目の梅おかかかな。人気ナンバー1ツナマヨは10個買ってよければ1つ買
うかも?いや買わないかも?くらいの順位ですから、10年以上食べてないw
昔、流川に「越後」と云うおむすびがメインの割烹がありました。米はわざわ
ざ新潟の農家と契約して仕入れ、酒も越乃寒梅を1グラス2000円で出して
ました。飲みに出ると100%最後に行くか、行ってる店に出前を頼むかして
いましたが、当時小学生だった大将の長男さんが「昼の仕事」を希望したので
店を閉めて、当時は珍しかったコインパーキングを始めて大成功しています。
「一緒に駐車所経営をせんか?」と誘われたのですが、先見の明のない私は断
ってしまいました(涙)実は大将、今は社長、高校の同級生です。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
買うときは必ず
赤飯!
これって、ランキング外?
赤飯、むすびの形だからありです。ただ、私は食べたことがありません。
赤飯じたい年に1かいも食べないな〜嫌いではないのですが、不思議
そうです。今でも食べられません😓