広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
先日長男がくれた「UGO IRIS」で、晩飯。牛肉のもやし白菜炒めと、
烏賊刺し、白菜の漬物、そして、初めて食べるママの創作料理?焼きそばのグ
ラタン。
UGOはアルコール度数14度と軽め。マスカットのような爽やかな口あたり
で、すいすい入って来るので、一気に飲んでしまいそうだったので、1合程度
残して、ウイスキーのロックにしました。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
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先日長男がくれた「UGO IRIS」で、晩飯。牛肉のもやし白菜炒めと、
烏賊刺し、白菜の漬物、そして、初めて食べるママの創作料理?焼きそばのグ
ラタン。
UGOはアルコール度数14度と軽め。マスカットのような爽やかな口あたり
で、すいすい入って来るので、一気に飲んでしまいそうだったので、1合程度
残して、ウイスキーのロックにしました。
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今出てる「JUBAR」(ジュバール)もスルスルいけちゃいます!!
慌てて冷蔵庫に仕舞いましたw
あ、あと、UGOは「ウゴ」ではなく、「ユージーオー」と読んでほしいそうですよ( *´艸`)
ユージーオーシリーズって書いてあるね。
でもね、雨後の月が有名なんじゃけ、ウゴと
呼びたいよねw