⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

ソース焼きそば

2020-06-19 22:43:37 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

もやしと蒸しそばの賞味期限が18日だったので、焼きそばを作るしかないw

人参、ピーマン、キャベツを切って、豚バラをフライパンで炒め塩コショウ少々。

そばを入れてもやしをいれて、珍しくオタフクソースで(普段は中華味とか大蒜

ポン酢とかウスターとか)作ってみた。ジャン!!

Mで買ったのどぐろの練り物をグリルで焼いて生姜醤油と、同じくMで買った小い

わしの刺身も生姜醤油、エビとカズノコのマヨネーズ和えもMで購入。

小いわし、いつもは美味しい小いわし、美味しいのですが、途中で鱗に当たり、

食べるの止めました。どんなに美味しく食べていても、1回鱗を口の中で発見

すると残りが食べられなくなります。あさりも「ジャリ」って砂を噛むと、残

りを全く食べられなくなります。

酒は剣菱を冷やしてみました。この前「剣菱は常温が1番」と言ったくせに、

冷酒用の器が最近出番が減っているので、あらま、冷やしても美味しいじゃんw

 

 6月の同じお題で書きましょうは、「ステイホームで・・・」20日お願

いします。詳細は、➡ ★

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« NHK俳句に新コーナー | トップ | 同じお題「ステイホームで・... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事