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もやしと蒸しそばの賞味期限が18日だったので、焼きそばを作るしかないw
人参、ピーマン、キャベツを切って、豚バラをフライパンで炒め塩コショウ少々。
そばを入れてもやしをいれて、珍しくオタフクソースで(普段は中華味とか大蒜
ポン酢とかウスターとか)作ってみた。ジャン!!
Mで買ったのどぐろの練り物をグリルで焼いて生姜醤油と、同じくMで買った小い
わしの刺身も生姜醤油、エビとカズノコのマヨネーズ和えもMで購入。
小いわし、いつもは美味しい小いわし、美味しいのですが、途中で鱗に当たり、
食べるの止めました。どんなに美味しく食べていても、1回鱗を口の中で発見
すると残りが食べられなくなります。あさりも「ジャリ」って砂を噛むと、残
りを全く食べられなくなります。
酒は剣菱を冷やしてみました。この前「剣菱は常温が1番」と言ったくせに、
冷酒用の器が最近出番が減っているので、あらま、冷やしても美味しいじゃんw
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