⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

初めての「えびめし」

2022-03-10 12:01:49 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

昨日の東大王で岡山のえびめしが出てきたのですが、平成8年9年と岡山勤務

だったのですが、えびめしは知らない食べたことがない。今朝立ち寄ったハロ

ーズでえびめしを売っていたので買ってみた。

チン♪してみた

ウスターソースとデミグラスを混ぜたような海老入りのしっとり系の焼き飯

ですね。不味くはないけど、好んでもう1回は買わないだろうなw しかし

岡山県人はデミグラス系好きですよね。岡山のかつ丼って、デミグラスです

からね。1回で止めた。ままかりやままかり寿司、祭り寿司、黄にらとか、

ぶっかけうどんとか大統領のラーメンとか、好きなものもいっぱいあります

が、岡山のかつ丼は僕には合わなかったな~

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 岩波俳句4月号 | トップ | 3月の同じお題「生まれた年」 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuriso)
2022-03-16 01:46:08
名古屋名物、味噌カツはいかがですか?
赤味噌が苦手、だったりして・・・
返信する
ゆりそさん (⑦パパ)
2022-03-16 04:41:48
赤味噌苦手じゃないですよ。味噌汁としてなら。
かつ丼はとろっとろ卵のが好きで、岡山のデミ
グラスも名古屋の赤味噌も僕には違う。当然
味噌カツ食ったことあります。食わず嫌いでは
なく、食った上での卵とじ派です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事