セレブのお取り寄せ

2007年12月14日 | 「安心な食」牧場構想

世界バリバリバリューで紹介された商品の中から84品を選りすぐって紹介した本に最高級おみたまプリンが載っていました。

さて、お値段のヒ・ミ・ツは?

< 最初の一ヶ月に産む、初生卵を使用>

 有機飼料で育てられた平飼いの鶏が、卵を産むようになった最初の一ヶ月以内に産んだ希少価値の高い卵、それが「初生卵」。数に限りがある「初生卵」にこだわったのが、このプリン。「初生卵」はとても濃厚で、特に栄養価が多く、産後の回復を助ける食材としても活用されている。

< 人気パティシエがプロデュース>

プロデュースしたのは、「ユリス麻布十番」の人気パティシエ星野秀介氏。焼き物にいれて周りからじんわり、時間を掛けて蒸すことで、プリン自体の濃厚な甘味が存分に引き出され、深みのある味が生まれる。この味を堪能するために、カラメルをかけずに食すそうだ。

*現在は、製造を茨城県に移しているのでパティシエは水野剛宏氏になっています。

< 村おこし事業の特産品として開発>

おみたまプリンは茨城県むらおこし事業特産品開発事業として、2005年12月より発売を開始した。器のデザインには茨城県在住の世界的グラッフィックデザイナー、藤代範雄氏協力の下、北茨城市の陶芸家のアイ田恵美さんが制作した天心焼きを採用。特別オーダーの手作り品のため、数も限られており、でき上がりまで数ヶ月を要する。

*現在は、利益を出さない補助事業から、一般事業に変わり、材料を更に吟味しましたのでお値段は10,000円になっております。

『新おみたまプリン』http://blog.livedoor.jp/bentenk

 


プレスリリース

2007年12月12日 | 「安心な食」牧場構想

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『おみたまブランド』第三弾!高級「おみたまプリン」の販売を発表
~クリスマスは『おみたまブランド』の高級スイーツで~
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開発元 小川町商工会特産品販路開拓委員会(〒311-3423 茨城県小美玉市小川4-11 委員長山本美智子)は、つくば洞峰公園テニスコート近く「KeyStone」内1Fのアンテナショップにて、秋の祭事で好評な高級「おみたまアイス」に続き、「世界バリバリバリュー」などの番組で紹介された最高級「おみたまプリン」贈答用、そして横浜で開催された茨城物産展で連日売切れ、美味しさに拘った高級「おみたまプリン」カップタイプの新発売を発表致します。

気になるお値段はこちら→http://blog.livedoor.jp/bentenk/

 

 


『KURENAI プロジェクト』の3安

『KURENAIプロジェクト』ブログは、「百里シンポジウム」での過程、「整備街・牧場・公園」の構想、有志の動きを随時掲載し、『IBARAKI』といえば「安全な空・安心な食・安らかな体」という3つの安を日本全国、アジア、世界に発信します。  この動きがまちを考える人達に勇気を与え、それぞれが動く事で発展していくことを希望します。