さんしょに フキに オオヨコバエ 2007-04-17 09:52:43 | Weblog さんしょに フキに オオヨコバエ さんしょはヒヨドリからの贈り物3年目です。 当たり鉢で美味しい御晩材(太っちゃう)田楽さんしょ味噌 蕗の美しい作り方 さっと湯がいて・水に取る・皮をむいて4~5センチに揃え切り 冷たい「だし汁」に浸け冷蔵庫半日以上 濃い目のお吸い物が「だし汁」です オオヨコバエ 押し寿司 (冷やすと切れる) 塩シャケ焼いて・ホグシ・酢メシに混ぜて・タッパウエアーにぎゅうぎゅう詰めてさんしょの葉叩いて飾る(ここまで基本) チーズ・きゅうり・刻み青炊き蕗・何か1点混ぜるとおいしいです。 エルモはカマンベールが好き